小区四流浪狗遭虐杀惹怒居民
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-04

     “将4条小狗活活毒死,你以为这样就能让孩子顺利通过高考吗?”近日,北京朝阳区垡头翠城馨园小区138号楼后院的4条小狗,在午休时间被居民用土活埋,并在土内灌注了大量敌敌畏。昨天,部分居民表示了解内情,大量居民集体在小区内张贴海报谴责虐狗行为。

 

  活埋后灌入敌敌畏

 

  138号楼居民李女士说,该楼后院有一条黑色母狗“小黑”,备受小区内居民喜爱。数月前,居民发现小黑怀孕,便自发组织在楼后的庭院挖了一个坑洞,安排小黑在洞内居住。两个月前,小黑产下5只小狗,一名宠物爱好者领养了一只,其余4只留在洞内生活。

 

  5月30日上午,李女士像往常一样来喂食,却发现洞口被封,空气中弥散着浓烈的敌敌畏气味。“当时我心就‘咯噔’一下,赶快去叫人”。众多居民闻讯后赶到,用铁铲将洞口刨开,四条小狗的尸体从泥土中被挖出。

 

  虐狗行为惹怒居民

 

  “很多人当时就哭了,小狗实在是太可怜了。”李女士说,当天中午,小黑觅食回来,用嘴去叼死去的狗仔,迟迟不肯离去。

 

  事发后第二天,小区居民刘先生将小黑送到救助中心,欲为其进行绝育手术,但自从狗仔死后,小黑多天来不吃不喝,只能先通过调理再进行手术。

 

  昨天上午,讨伐该行为的海报贴满了小区各个角落,“将4条小狗活活毒死,你以为这样就能让孩子顺利通过高考吗?”有居民怀疑,此举为小区内的考生家长所为。

 

  知情者称目击详情

 

  记者走访了该楼内多名住户。一名不愿透露姓名的居民称,事发前的一次闲聊中,该楼的某居民曾向他抱怨,楼后的几条狗每天叫声不断,致使孩子不能安心复习高考。另一名住户表示,曾在5月30日中午看到有人拎着大桶去狗窝处,但具体情况不便详说。

 

  记者随后走访了众居民所指认的住户。该住户表示,家中孩子确实有重要考试,但其否认虐狗是其所为,并表示也极度厌恶该行为,希望尽快找到虐狗者。

 

  小区物业工作人员表示,自己并非执法部门,不能对投毒者采取措施,呼吁居民不要以极端方式来解决问题。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论