30多只狗挤身楼内“套房养狗场”
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-03

 

     日前发生在市区金伦花园的藏獒咬人事件,引起市民热议。昨天,家住市区上陡门住宅区4组团的张女士反映,她家小区里有个“套房养狗场”,狗主人时常拉着狗群在小区里遛,不仅影响卫生环境,还带来安全隐患。一些住户不堪其扰,多次找到行政执法、公安等部门和居委会反映,但“养狗场”依然扰民。

 

  小区住户:

  害怕再发生狗伤人事件

 

  “早上出门,这群狗已在小区路上撒欢了。”张女士说,早上出门上班时,经常在小区里碰到一群没拴绳的小狗,它们三五成群在路上乱窜。路人见状纷纷避让,小孩常被吓得啼哭不止。上周,因躲避朝她吼叫的小狗,她摔了一跤,腿上至今淤青一片。

 

  昨天上午,记者来到该小区。该小区住户小张说,这群不拴链子的狗常在小区里跑来跑去,小区住户夜里睡觉被狗吠声吵醒成了常事。楼下随处可见狗的粪便,楼道内满是臭味,天气转热后,那气味更是难闻。另外,狗主人有个习惯,早上和下午,喜欢拉狗在小区内溜达。另外,住户更害怕再出现狗伤人事件。一名不愿透露姓名的业主介绍,小区曾有一名小孩被该养狗场的狗咬伤。随后,被咬小孩的家属证实确有此事。

 

  养狗户:

  养了30来只,多用于出售

 

  居民投诉的养狗场位于4组团8幢5楼。昨天中午11时许,记者来到该幢楼房。楼梯上,不时可以看见一坨坨狗屎。走到3楼,已闻到一股刺鼻臭味。

 

  “汪汪!”五楼楼梯口拐角处一扇防盗门内,传出几声狗吠。门口一侧,摆放着几个铁笼。

 

  记者以“买狗者”的身份,敲开房门。开门的是一名中年妇女,3只不停叫唤的小狗跟在她的身后。见有人上门看狗,该妇女热情地介绍家中各种狗的价格。“博美,2个多月,1000元左右;泰迪,4个多月,2000来元。”随后,她转身进入一个小房间,先后抱出一只白色的小狗和一只棕色的泰迪犬。在小房间角落,堆着几只铁笼,几只小狗被关在笼内。记者目测,该房面积约70平方米。

 

  该妇女说,家里现在大约有30来只宠物狗,大多用于出售。平时,除有人上门购买外,她们还会将狗带到花鸟市场出售。

 

  居委会:

  居民曾联名写信投诉

 

  蒲鞋市街道芳园社区居委会有关工作人员称,该养狗场已存在四五年。社区居民,特别是4组团8幢的住户意见很大,居委会曾多次接到投诉。由于居委会无权制止居民养狗,工作人员只能以言语劝阻,但该住户依然我行我素。去年8月,社区里30名住户写了一份联名信,投诉该养狗场。居委会将该联名信转寄到有关部门,可收效甚微。

 

  鹿城工商分局黎明工商所有关负责人表示,如果该住户在家中进行经营活动,属于无证经营。进行宠物交易,要有正式的门店,并且必须先取得农林部门的许可,再到工商部门申请工商执照。

 

      小编的话:首先,养犬虽然是个人行为,但如果影响了公共环境及邻里关系,那就需要养犬者对自身进行反省,改变自己养犬的不文明做法,不应再给养犬群体抹黑;其次,一个套房养30多只狗,可想狗狗的生活环境是多么糟糕,从这点可以看出狗主人并不是真正的养犬爱好者,所以希望有关部门尽快采取措施,在帮助居民解决问题的同时,也可以解救这些无毒的小生命。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论