精神病女子迷路 宠物狗狂吠求援
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-02

      日前,一名家住正定县,患有精神疾病的女子离家出走后,一路来到栾城县南牛家庄村,结果迷失了方向,所幸的是,该女子养的宠物狗一直伴其左右,不弃不离,在该女子走失的第二天深夜,狗叫声终于引来了热心群众及栾城当地民警,民警连夜将女子送回正定家中。

 

      5月26日23时40分许,栾城县公安局窦妪派出所的民警突然接到群众报警,该群众称自己行至南牛家庄村附近时,听到路边有狗声,原来路边坐着一个年轻女子,该女子可能迷路了。接警后民警立即赶往现场,见到该女子,20岁左右,身边有一辆自行车和一只小狗。女子蹲在地上不停地哭泣,经询问,民警发现其精神存在障碍,并获知2天前女子与其父亲吵架后骑自行车离家出走,一直走到南牛家庄村,因两天没有吃饭骑不动了,开始想家,就在路边哭。得知情况后,民警马上把该女子带到南牛家庄警务室,并为其购买面包、饮用水等食品充饥,经过耐心地询问,女子只能说出自己名叫丽丽,不能说出姓氏及家庭住址。民警就已获知的线索,在公安网警用平台上进行了大量的推断查询,一直到27日凌晨3时多,终于查寻到该女子姓刘,名叫刘丽丽,系正定县南楼乡人。

 

      民警连夜带女子赶到正定县南楼乡派出所,在当地警方的配合下,安全地把迷路女子送到家中。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论