四川宜宾发现长“手”小猪仔
作者:宠星球 狗民网 |2010-06-01


     “真是太奇怪了,这只小猪前脚真像人的两只手!”日前,四川省宜宾市筠连县武德乡民主村一组村民张朝龙家喂养的一头母猪下了13只小猪,其中一只前脚长着5个指头,就像人的双手。消息在村子里传开后,前来看稀奇的村民络绎不绝,把整个猪圈围得水泄不通。

 

  在张朝龙家,记者目睹了这只 “明星猪”的风彩。由于小猪才出生不久,脐带还未完全脱落。初看上去,它与其它小猪并无任何差异,但当主人将其抱起时,记者吃惊地看到,小猪两只前腿呈抱状抱于胸前,脚掌酷似人的手掌,各有五个小指头,连指甲都与人的指甲有些相似。记者仔细观察,其掌心还有清晰的掌纹。再看其后脚,却与一般猪脚没有任何区别。

 

  张朝龙说,这头母猪已经是第二次当母亲,前一胎生了七只小猪都很正常,这次母猪怀孕,他没有采取人工授精的方式,而是采取公猪直配的方式进行配种。“它很能吃,今天已吃了几次奶,目前和其它小猪一样一切正常。”养了十多年母猪的张朝龙觉得这只小猪十分稀奇,还专门给小猪做了一个猪窝,准备精心饲养,长大后把它送到动物园去。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论