便利店雇“狗店员”增加收入
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-31

      狗不仅是人类最好的朋友,还能成为人类“最好的雇员”。在美国佛罗里达州克利尔沃特市一家加油站便利商店中,一只叫做科迪的拉布拉多猎犬就成为了一名“明星店员”。

 

  科迪的主人卡里姆·曼苏尔说,科迪是一个朋友离婚后送给他的。在美国,夜班或早班都是相对比较危险的班次,便利店经常会在这个时段遭到劫匪的抢劫,所以,他决定带着科迪一起到便利商店上凌晨后的早班。有科迪陪自己上早班,卡里姆感到放心多了。出于玩笑目的,卡里姆给科迪套上了黑色的店员工作服,并给科迪制作了一张“姓名标牌”挂在胸前,让猎犬科迪成了这家便利店中的一名非正式“店员”。

 

  让卡里姆没有想到的是,科迪竟是一个非常忠于职守的店员,它天天都会将一双前爪搁在商店柜台上,面对着商店大门和玻璃橱窗,用一双柔和的褐色眼睛谦逊地迎接八方顾客的到来。每当那些首次光临这家便利店的顾客,看到不是商店店员,而是身穿工作服的猎狗在迎接他们时,都会惊得目瞪口呆。即使是那些因为经济不景气导致收入下降、充满怨气的建筑工人走进这家便利店,看到这位“狗店员”后,也会展颜露出一丝久违的笑容。

 

  在过去几个月时间中,科迪已经成了当地的“名人”,许多顾客只为了看一看这位“狗店员”,都专程开车来到这家便利店中购物,使得便利店在经济危机阴影下仍顾客盈门。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论