京巴狗被遗弃 天天蹲守等主人
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-28

 

  福州台江步行街一条京巴狗被主人遗弃几个月,天天守在原来的家门口。熟悉那狗的人都说:它在等主人回来。近日,有网友在网上发帖讲述此事,记者前往核实,被真实的一幕感动。

  傍晚,步行街旁某家正在装修的旅社里,一只半身毛已脱落的京巴狗,从旅社内小跑出来,东张西望找果腹的东西,路过喷泉时它低下头猛喝几口。碰上好心市民经过,它能得到几根骨头。它低着头,默默地吞咽。“它吃着,有时还会流眼泪。”一名常喂它的清洁工这么说。吃完后,小狗又会返回旅社门口趴着,静静地看着周围过往的人群。

  这只小狗,步行街上的店主都认识:“旅社原来的女老板养了起码三四年。年前,女老板把店盘出去了,狗就被遗弃了。”有些店主说,“这狗每天都会回到旅社门口,好像在等它主人。”

  “小白,过来。”在石凳上坐着的两名潮女打断了小狗的“沉思”。“我们都叫它小白,很熟了。它独自在这逛好久了,好可怜。狗很忠心又有灵性,主人怎么舍得把它丢了呢?”其中一女子说。而有东快网网友发表看法:“养宠物应该对它们负责,别高兴就养,不高兴就扔。”更有东快网友直呼,它是福州版忠犬八公。

  现在,“小白”还是住在旅社,东快网友和几名游客都希望有爱心有能力的人能收养它。

  美国版“忠犬八公”

  曾经有一部根据日本的真人真事改编的美国电影《忠犬八公的故事》,让无数的观众潸然泪下。主人公帕克在小镇车站偶遇一只可怜的小秋田犬,他不顾妻子反对,把它收留回家,之后取名为:“八公”。从此,八公每天准时陪伴帕克上班,傍晚五点准时出现在车站门口迎接帕克下班。可是,天不遂人愿,帕克因为生病提前离开人世。主人走后,每天傍晚五点,八公还是准时到车站等候、凝视……第二天、第三天……从夏季到秋季,九年时间里,风雨无阻,直到它最后死去。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论