视频:日本现“功夫黑熊” 武艺高超
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-28

 

 

      美国好莱坞动画电影《功夫熊猫》的热映让人们在大银幕上见识了武艺高强的中国熊猫。如今,在日本一家动物园内,人们可以亲眼目睹一只“身怀绝技”的黑熊展示自己的看家武功。

 

      据英国《每日电讯报》5月26日报道,这只“功夫黑熊”生活在日本广岛市的一家动物园里。一位在日本旅行的加拿大游客拍下了这只名叫克劳德的黑熊耍功夫的视频,并将它放在了视频播放网站“YouTube”上。


      在这段时长3分钟的视频中,克劳德熟练地在空中转动着一根长1.5米的木棍,并玩出不少招式,令游客惊叹。不过,“功夫高手”也有失手的时候,有几次,木棍都从克劳德的手中滑落下来。看到克劳德挪动着笨笨的步伐费力地来捡滑落的木棍时,动物园里的游客都笑得前仰后合。


      据介绍,克劳德已经在广岛的这家动物园里生活了近8年。动物园管理员称,从刚进动物园起,克劳德就对棍子产生了浓厚的兴趣。只要一有时间,它就会花上几个小时潜心钻研自己的耍棍技艺。


      但美国科罗拉多大学动物行为研究专家马克•贝克奥弗教授对此有不同的看法。他说:“从视频来看,克劳德对手中木棍的掌控能力超过了一般动物对工具的掌握能力……我认为这是人类训练的结果,因为实在很难想象黑熊能够自己教会自己熟练地‘耍棍’。”

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论