动物园里虎崽狗娃一家亲
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-28

 

两只小虎崽正和两只小狗一起分享着狗妈妈的奶水。

 

     “看,小老虎在喝大狗的奶呢!”近日,不少来到杭州野生动物世界儿童动物园内孩子们都惊奇地看到了两只小老虎和两只小狗一起围着狗妈妈抢奶喝的有趣场景,也引发了家长们的好奇。


      据饲养员介绍,这两只小老虎是5月15日出生的,它们的父母都是纯种的东北虎。由于虎妈妈是第一次怀胎产仔,不会照顾刚出生的孩子,甚至连喂奶都不会,饿得小虎崽嗷嗷直叫。根据以往的成功经验,狗奶和虎奶的营养成分比较接近,而且狗妈妈也比较温顺,饲养员便通过各种途径,找来一条刚刚产仔的母狗,把两只小老虎托付给母狗来喂养,而母性十足的狗妈妈也毫无怨言地接纳了这两个事先沾上点“狗味”虎崽子。


      目前,小虎崽虽然还没有完全睁开眼睛,但每天平均要喝12次奶,胃口比小狗崽大多了。为了保证狗妈妈的奶水充足,饲养员每天都得狗妈妈准备足够美味的营养膳食。预计小虎崽要到3个月后才能逐渐断奶,到那时,就可以配合喂食一些肉沫、鸡蛋和维生素等,进行人工喂养。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论