小狗被弃11天后自己返回
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-28

 

      临近高考,为了不让女儿分心,同时觉得养狗很操心,家住贵阳市沙河街附近的欧先生将养了3年的小狗点点抛弃在油榨街。5月26日,被抛弃了11天的点点却奇迹般的回了家。

 

  小狗被抛弃在距离家14站远的地方

 

  “邻居家的狗丢失了11天,居然自己跑回来了”,昨日早上,家住贵阳市沙河街附近的市民张先生致电本报百姓新闻网6757777讲述了这件对他来说不可思议的事情。

 

  接到张先生的报料后,昨日上午,记者赶到其邻居欧先生的家中,见到了小狗点点。点点的小主人娟娟正抱着点点亲个不停。

 

  欧先生告诉记者,点点是3年前别人送给女儿的,那时女儿刚升上高一。因为女儿喜欢小动物,所以不喜欢小狗的欧先生也没怎么反对。3年一眨眼过去了,今年女儿即将参加高考,但看到女儿每天放学回来,或者复习的间隙总是要抱着点点玩耍,有时候还要带着点点出去散步,欧先生就觉得不舒服,“这样会让她分心的,再说养个狗也麻烦,干脆把它送人算了。”欧先生和女儿商量时,女儿哭着闹着不同意。为了女儿的学习,欧先生还是下了决心,要把点点送出去。

 

  5月15日,趁女儿出去补课的时候。欧先生抱着点点出了门,打了个的直奔油榨街。之所以选择油榨街,欧先生说,一是因为距离远,“从我们家到油榨街,如果坐18路公交车,有14站的距离,小狗肯定找不回来”。再就是,油榨街有宠物市场,如果遇到好心人,还可以收留它。于是,欧先生把点点放在了油榨街。

 

  回到家后,欧先生只是告诉女儿,点点自己走丢了。女儿得知这个消息后,非常着急,也很伤心,几乎每天都是抱着点点的照片抹眼泪。“看着女儿难过,其实我也不好受,但我也是为她好”,欧先生后悔地说。

 

  11天后小狗自己找回家

 

  一眨眼过去了11天,26日中午,欧先生和女儿正在吃午饭。突然听到门外传来一阵狗叫声。“好象点点的声音哦!”女儿说道,“不可能嘛,都走丢那么多天了”,欧先生反对道。但是狗叫声越来越大,还有挠门的声音,女儿赶紧去开门,才发现点点就站在门口,全身脏兮兮的,以前洁白的毛都脏成了一团团的。“点点回来喽!”女儿赶紧抱起点点,发现体重比以前轻了不少,“以前就好像肉圆子,现在一摸都是骨头”,看到心肝宝贝回家了,女儿赶紧给它洗了个澡。

 

  “点点啊,这11天你是怎么过的?你又是怎么找回家的呢?你都吃了些什么?遭遇了什么事情呢?”娟娟抱着点点不停地问,而点点则使劲用头蹭着主人的脸。

 

  经过这次事件,欧先生主动向女儿道了歉,并承认了自己错误,“点点这么聪明乖巧,我可是再也舍不得丢它了”,欧先生羞愧地说。

 

  ——小狗回家路:有的跋涉两年有的跑了120公里

 

  2008年,美国内华达州埃利市一只名叫月亮的雌性西伯利亚雪橇犬(哈士奇)在与主人失散后,用一周时间跑了120多公里回到家中,途中穿越了一片沙漠、一条大河和两座山。

 

  2008年,重庆市民陈明芳家意外失踪2年的黑色可卡犬竟拖着一条一厘米宽的铁链、满身污垢地跑回了家。

 

  2009年,南京市民汪女士将小狗花花丢弃在10里外的地方,6天后,花花自己找回了家。

 

  2010年,内蒙古拾荒老人高文,三次丢弃“小黑”,但“小黑”三次都自己找回了家。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论