浑身被染 小狗变身“斑马犬”
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-28

 

     近日,记者在呼市中山西路民族商场旁看到,有人卖被称为“斑马犬”的小狗,后经宠物医生判断为普通小狗染色而成。

 

  记者看到,被称为“斑马犬”的小狗棕黄色的身上有数道黑色横纹,从鼻子直到尾巴都有这种黑纹。记者抱起其中一只,发现狗身上有种刺鼻的气味,好几只小狗懒洋洋的,其中一只较为瘦小的小狗没有斑纹,只是双眼处有两个大黑圈,商贩说这只叫“熊猫犬。”

 

  记者在大学生刘璐住处看见了一只“斑马犬”,刘璐同学告诉记者:“这只狗是我花了40元买的,不知道是不是被染色了,而且还生了病,一直发抖。”

 

  记者陪同刘璐同学在一家宠物医院就医,宠物医生赵海奎看见这只小狗十分肯定地说:“染的,肯定是染的。里面毛的颜色都跟外面颜色不一样。”

 

  记者看到,里面被医生拨开的毛颜色较浅,外露的毛颜色就很深,像是被画了浓妆,摸上去有点干涩。

 

  赵海奎医生说:“这只狗可能是患犬瘟热或者翻肠子,需要化验确诊,虽然还没有中毒(染色剂)的表现,但染色会影响它的健康。”

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论