新加坡:夜间开放动物园吸引游客
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-27

 

      当夜幕降临时,这里呈现出的是另一番景象。您可在新加坡夜间野生动物园里与独角犀做面对面的接触、倾听远处条纹土狼的嚎叫,或者静观长颈鹿漫步于夜间宁静的旷野中。

 

 

      新加坡夜间野生动物园(Night Safari)是世界首家于夜间供游客游览的野生动物园,它不同于其它夜间有照明的普通动物园,也不是那种可在世界上其它动物园见到的现代化夜间生物馆。游客可在夜间于热带丛林中观赏野生动物,从而获得独特的体验。

 

 

      在1994年创立,是全世界第一座夜间动物园,取名为Night Safari,有丛林探险的意味。这里的动物用不同的围篱架起,而采用溪流、岩石、树干为天然屏障,夜间探访花豹、蟒蛇等生物,更有丛林的真实感。

 

 

      通过使用微妙的灯光技术,游客能够在大面积自然栖息地内,观赏到100多种、上千只神态各异的夜间动物。夜间野生动物园的诞生有几个原因。

 

 

      1980年代后期兴起的夜间旅游热潮,体现了对健康夜间娱乐活动的需求。90%的热带动物在夜间活动,在黄昏后尤其活跃,夜间展出热带动物是较为适宜的。而且幸运的是,在新加坡日落时常在下午7:30,夜晚凉爽宜人,雨量也较少。这些有利的自然条件使得夜间户外活动甚为理想。

 

 

      首屈一指的新加坡夜间野生动物园落于繁茂的次生林内,占地面积40公顷,饲养了110种共计1,200只奇异动物,其中百分之 35% 是濒危物种。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论