对付狗屎 美国社区出绝招
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-27

 

      随着宠物狗不断增多,大街上的狗屎也越来越让人“触目惊心”。为了找到留下这些污秽的“真凶”,惩罚那些不自觉的狗主人,日前美国一个社区决定,把原本用于刑事案件侦破的DNA(基因)筛查技术,用到狗狗身上。有了铁证说话,看哪个主人还能抵赖。

 

      据英国《每日电讯》报5月20日报道,美国巴尔的摩一个高档住宅小区,宠物狗的数量恐怕比人都多,小区内狗屎“丛生”,甚至在电梯或楼道大厅里都屡见不鲜,住户们怨声载道。日前业主委员会决定,把粪便送检,并对社区内所有宠物狗进行强制DNA筛查,以确定“地雷”制造者。

 

      为此狗主人就得“出点血”了:测试费用50美元/狗,每月主人还得再出10美元,请小区物业处理狗屎,并送去做DNA检测,查找“原凶”。这还不算,一旦查出是你家狗狗干的,还得受罚,罚金高达500美元!

 

      如此对策,小区业主有何反应?没有狗的当然双手赞成,再也不用担心“踩地雷”了。有狗的可就各怀心事啦,是业主委员会成员的,自然不好反对,只得“大义凛然”地表示:“你的狗拉的粪,你就得负起责任来!”一般的狗主人,态度分成两派。法兰斯先生就表示赞成,他是个盲人,生活离不开导盲犬,结果被不少邻居怀疑是埋“地雷”的人,这种做法一出台,似乎可以让他“沉冤昭雪”。也有的狗主人,比如身为律师的霍普先生,对此坚决反对,“这太荒谬了,真不敢相信他们居然跟着肥皂剧学!DNA检测结果有多少可信度?值得怀疑。”

 

      而拿到这单大买卖的检测公司言之凿凿:宠物狗DNA检测项目非常成功,自去年上马以来,签约小区几乎见不到狗屎了。看来不动点真格的,狗主人就学不会文明养犬了。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论