一只宠物狗“拯救”世界杯
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-27

      时间:1966年
      举办地:英格兰 
      冠军:英格兰 
      最佳射手:尤西比奥(葡萄牙),9粒进球

 

  1966年,世界杯终于回到了现代足球发源地——英国,但雷米特金杯在展出期间失窃让主办方遭遇极大尴尬,幸好一只名叫“皮克勒斯”的宠物狗在一个灌木丛中找到了金杯。据分析,窃贼是迫于全民皆兵的压力才不得不把“战利品”遗弃,这只狗顿时成为国家英雄,唯一的遗憾是窃贼至今仍逍遥法外。

 

  一只小狗成英雄

 

  1930年首届世界杯时,国际足联便让法国雕塑家阿贝尔·拉夫勒尔设计了一座冠军奖杯,到了1956年,国际足联为了表彰前国际足联主席儒勒斯·雷米特先生,于是将世界杯改名为“雷米特杯赛”。

 

  那么,名为“皮克勒斯”的狗与雷米特杯有什么关系呢?话说1966年,英格兰举办世界杯时进行了世界杯纪念展览,雷米特杯自然是最重要的展品。谁料到在严密保护下,这座奖杯竟然不翼而飞。于是,警察紧急追寻雷米特杯,后来在一棵树底下发现了这座奖杯,而立功的是一条名叫“皮克勒斯”的宠物狗。

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论