失明小猎犬有了自己的“导盲犬”
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-27

 

      一只双眼失明的狗也有了自己的导盲犬。

 

      西班牙猎犬埃里是英国一个防止虐待动物协会救出的5只被遗弃的小狗之一。它患有白内障,双眼失明。不过,如今它却不必为出行烦恼,因为它的好朋友,德国牧羊犬莱奥理解它的困难,开始充当它的向导,带它到想去的地方,甚至帮它打发其他杂种狗不必要的骚扰。

 

      埃里的主人朱丽·兰德说:“我带它们去公园散步,莱奥主动带着埃里四处溜达,并且很尽责地保护埃里,赶走其他粗鲁的狗,不让它们骚扰埃里。”

 

      朱丽是防止虐待动物协会的志愿者,来自英国奥尔德姆,她准备花2500英镑请兽医开刀治疗埃里的眼睛,帮它恢复视力。她说:“除了有白内障,因为始终生活在黑暗之中的缘故,埃里的眼部肌肉发育也很不充分,小狗感受不到光和热。我感到很对不起它,当它来这时我就知道,它需要一个特殊的家。不过我知道埃里和莱奥在一起很好,莱奥很喜欢埃里,它们很快就混熟了。”

 

      让·斯宾塞是罗奇代尔防止虐待动物协会收容所的经理,他说:“莱奥已经成了埃里的眼睛。它们在一起的情形很感人,埃里紧跟在莱奥身后,依偎着它。”

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论