惨剧:29条德牧犬一夜间暴毙
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-27

 

     榆树市正阳街道办事处榆树村3组村民,多年来一直饲养德国牧羊犬。他饲养的德国牧羊犬曾经多次参加比赛并获得名次。王庆杰饲养的牧羊犬在村里是出了名的,大家都知道他养的狗好。可就在25日晚上,王庆杰家的29条牧羊犬在一夜之间全部死亡。看着满院子躺着的牧羊犬,王家人不知所措。

 

  刚喂完食纷纷倒毙

 

  昨日,记者来到王庆杰家。场院一周都是铁质的狗笼子,但里面是空的。大大小小的29条牧羊犬尸体分两排躺在地上。每条狗的嘴角都有血。还有的母狗“大腹便便”。由于气温比较高,场院内发出阵阵恶臭。

 

  据王庆杰讲,25日下午4点多,家里人像往常一样给这些狗喂食。刚吃完的时候挺好的,没有什么特殊的反应。可是到了晚上7时40分,王庆杰发现狗笼子内一条牧羊犬开始抽风,之后就狂吠不止,再后来就是口鼻流血,最终倒在笼子内。整个过程也就持续了三四分钟。家人正准备把那条牧羊犬拉出来查看原因,可是还没等动手,另一条牧羊犬也出现了同样的症状。抽风、狂吠、口鼻流血,然后就死了,就这样,王庆杰眼看着自己花费心血饲养的牧羊犬一条接一条倒下。晚上12点之前,家里的29条狗就死了28条,而唯一剩下的一条也在昨日清晨死亡。“25日白天还好好的,吃完晚饭就陆续死了,这问题就出现在最后那顿‘饭’上。”王庆杰的家人分析说。

 

  损失将近50万元

 

  看着这些死亡的牧羊犬,王家人伤心不已。王庆杰拿出了一大摞《纯种德国牧羊犬血统证书》,向记者细数着自己饲养这些牧羊犬的成绩:“你看这条狗,它今年3岁了,我曾经带着它去沈阳参加牧羊犬的比赛,获得了第一名。”王庆杰伤心地说,这些牧羊犬,刚生下来的小狗能卖4000元左右,成狗最高的能卖15万一条。粗略计算一下,这次牧羊犬死亡造成损失将近50万元。

 

  问题可能出在狗食

 

  据王家人讲,这些牧羊犬平时就吃鸡骨架、面包还有玉米面,每天的食物都是家人一手制作的。这些鸡骨架和面包都是在附近购买的,已经吃了三个月了都没什么事,可是没想到竟然出了这事。“从目前的情况看,问题就出现在最后的那顿狗食上。”王庆杰说,目前他有两种怀疑,一是食物变质腐败导致食物中毒;二是人为投毒。但自己和村邻的关系都不错,也没和别人结过仇。

 

  针对此事记者咨询了动物专家,专家表示,如果是食物中毒就要检查狗吃的食物当中的成分。但如果要是人为投毒,情况比较复杂,必须带着狗的尸体去外省检测,但是狗的尸体必须冷冻或者冷藏保存。

 

  目前王庆杰已经报警,警方已经介入调查。昨日下午,王家人已经租用冷库将狗的尸体保存。王庆杰表示,一定要查出狗的死因,必要的话可以去外省检测。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论