以色列杀人蝎4亿年未进化
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-26

 

在墨西哥,每年约有一千人命丧蝎子的毒液

 

 

这些面目可憎的动物并不总是易于躲避开

 

 

在紫外线灯光下,蝎子的颜色看上去相当可怕,从绿色到亮蓝色,透着一种诡异。

 

 

它们是分泌毒液的蛛形纲动物

 

 

身体散发诡异亮光

 

      从外形上讲,蝎子绝对是地球上最令人憎恶的动物之一,大多数人为了避免遇到蝎子,宁愿走弯路。有人或许对蝎子在过去遭受的负面报道感到抱歉,但是,就像所有外形像蝎子的生物所受的待遇一样,原因其实不难理解。

 

  在墨西哥,每年约有一千人命丧蝎子的毒液。或许,你对没有生活在墨西哥而感到庆幸,问题是这些面目可憎的动物并不总是易于躲避开。它们是分泌毒液的蛛形纲动物,被认为是蜘蛛的近亲。地球上现存1300至2000个蝎子种类,每一种主要是通过其顶端有毒刺的弯曲尾巴进行辨认。

 

   蝎子出现在许多完全出乎人们意料的地方,从穿过森林的草地到山洞,甚至在海拔1.2万英尺(约合3660米)的安第斯山脉和喜马拉雅山脉,也能看到它们的身影。谢天谢地的是,虽然它们面目可憎,但只有25种蝎子会对人造成致命伤害,虽然许多有像蜜蜂一样的毒刺。在紫外光下,蝎子还发出明亮的光,使得实地考察的科学家寻找起来相对容易。

 

  亮光是因一些紫外线敏感机制所致,这或许能令蝎子避免遭受破坏性的光亮度。在紫外线灯光下,蝎子的颜色看上去相当可怕,从绿色到亮蓝色,透着一种诡异。甚至于在蝎子潜入的防腐剂酒精以后,这种液体也有可能发出亮光。蝎子是一种很有趣的动物,虽然许多人将它们看作是潜在的致命杀手,这其实是对蝎子的一种错误认识。

 

  不过,蝎子致人死亡的事例确实超过其他非寄生虫类动物,仅次于蛇和蜜蜂。与印度、南非和美国一样,墨西哥也是一个要留意遭到蝎子攻击的热点国家。有毒蝎子虽在所有蝎子种类中所占比例较少,但它们可以通过复杂的神经毒素致人死亡,令遭受的部位和全身丧失能力,同时还会引起严重的抽搐和心脏骤停,这些全部发生在遭螫几小时内。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论