投毒事件升级:一晚三条狗惨遭厄运
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-26

      狗狗钻进路边灌木丛中,出来一会就倒在人行道上抽搐,送其到宠物医院时才发现当晚居然有三条宠物狗在同一地点蹊跷 “中毒”,其中两条不治死亡。这是前晚发生在新香洲名街花园巴士站附近的一幕。狗主怀疑是有人投毒。

 

  爱犬草丛觅食后抽搐

 

  据事主王小姐介绍,每晚,她都会带自己的宠物雪橇狗 “哈陀”出来溜弯。前晚10点半左右,她牵狗经过名街花园巴士站一侧的人行道时,“哈陀”钻进路边的草丛中觅食,从草丛中出来后一会儿便跌倒在路面上抽搐。“哈陀”随后立即被送往附近的宠物医院,但依然未能得救。

 

    一晚三条狗中招

 

  记者随后来到当晚收治王小姐宠物狗的动物医院。一名工作人员向记者证实,前晚共有三条宠物狗因中毒症状被主人送过来,仅一条狗救了回来。

 

   医院的兽医告诉记者,这三条狗被送来时全身抽搐,舌头发黑发紫,应该是误食或触碰到了含有有机氟或者氰化物的食物。记者了解到,最早被送来的一条狗是在晚上8点左右“入院”的,这意味着,前后两小时内共三条狗在同一地段被放倒。

 

   疑有人投毒

 

   王小姐告诉记者,她在附近溜狗有一年时间了,头一回碰到这类状况。而动物医院的兽医则说,三条狗集中在同一段时间,于同一个地段中毒的情况非常少见。会否是狗误食了老鼠药?

 

   “如果是有人投放了老鼠药,不可能这么快出现症状。”兽医说。

 

   王小姐因此怀疑是有人故意在路边投放了含氰化物的食物。

 

   提醒:切勿食用被毒狗

 

   昨日,记者了解到,王小姐已经在医生的建议下,去到东坑一指定场所将死去的 “哈陀”深埋处理。兽医告诉记者,不法份子用作毒狗的药物内可能含有有毒的氰化物,被这种方式毒死的狗一定不能食用,否则就会引发严重后果,医生也就此提醒市民切勿食用来历不明的狗只以免发生危险。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论