67只小猫“呼救” 警方逮住偷猫贼
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-26

      近日凌晨,5名黑衣人黑夜中布下陷阱,67只猫先后被逮,塞进黑袋子中。凌晨4时,呼叫的猫引来了巡逻的民警,3名黑衣人被捕。

 

  “肥猫,等待的就是被抓,送入锅中。”调查中,有市民直言指出。警方通过本报向市民发布信息,期待市民举报,共同打击犯罪分子。

 

  半夜惊叫,民警拦下67只猫

 

  22日凌晨4时,民警严先亮巡逻至扬寿学校附近时,听到“喵喵”的猫叫声。循声走去,只见两名黑衣人正拿袋子往车上扔。严先亮及同事立即将几人拦下,开袋一看,里面竟然是一群猫。

 

  两名男子说不清猫的来源,民警将其带回派出所。经过连日审讯,他们才交代,猫均为当日晚5人分头到附近村庄用笼子抓获的。

 

  18元一只猫,一人一天能逮15只

 

  据犯罪分子小章(化名)介绍,他们是安徽人,在扬州打工。去年十月,他们听说有人高价收猫,于是便打起了猫的主意。

 

  昨日,记者在派出所看到这个特别的笼子,只见笼子高约30厘米,宽50厘米。笼子分为两间,内间放麻雀,外间一层入口是弹簧门。小章称,抓猫用的笼子像捕鼠笼一样,他们用一根铁丝穿过麻雀的嘴,挂在笼内当诱饵,麻雀由于疼痛不停鸣叫,流浪猫听到声音会被吸引过来,只要猫进入笼子碰到麻雀,笼子的门就会立刻关上。

 

  小章说,夏天他们抓一只猫能赚10元钱,冬天抓一只猫18元。从去年12月开始,他们几乎每天深夜外出捉猫。业绩不好的抓猫者每天也能抓15-17只猫,每天收入在几百元。

 

  67只猫只有6只有居民认领

 

  “这些猫都很肥,大的一只七八斤重,我们猜测他们抓去贩卖,被做成菜肴。”民警怀疑道。但在连日的审查中,抓猫人始终坚持称,抓的都是“野猫”,他们将猫卖给了收猫人,其他不知道。

 

  为了寻找证据,民警连日深入周边社区调研,并告知被抓猫的相关信息。但只有6位居民前来认领。因为猫数量过多,警方不得不将它们放生。警方介绍,由于只有很少的人来认领猫,警方难以给抓猫人定罪,目前只能以盗窃罪定罪。民警直言,希望居民积极举报,警民联动,共同将这个灰色产业链中的犯罪分子抓获。

 

  野保站:不只是猫,麻雀也不该抓

 

  针对此案,扬州野生动物保护站相关工作人员表示,小区内的猫基本都是有主人的,并不能说抓猫时没见到猫主人,就说是流浪猫。另外,很多人只关注猫,其实麻雀也是不应该抓的。目前,还有3名幕后元凶逍遥法外,野保站表示会配合警方追查此事,争取早日将偷猫的元凶抓获。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论