300名犬在沈选美 9斤小狗出价20万
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-24

      昨日,300多条名犬“出席”沈阳市铁西区体育馆,参加2010年CKU东北区全犬种国际冠军展。杜宾、阿拉斯加、牛头梗、藏獒等知名犬种纷纷打扮的花枝招展悉数亮相。由国外专业评审进行评判,一争高下。

 

  阿拉斯加犬吃深海鱼油

 

  孙先生的宝贝路虎是一头阿拉斯加犬,刚一亮相,就将全场的目光都吸引了过去,高大的体格,油光铮亮的毛发,神气的仪态,无不告诉别人这是一条名贵犬。“养犬、赛犬已经变成了我的一个主业了,由爱好变成了职业。”孙先生看着自己的爱犬眼神中透露着溺爱的光芒。不久前,路虎刚刚为自己的主人在北京赢得了一块奖牌。

 

  孙先生告诉记者,现在他每年花在爱犬身上的钱都有好几万元,这还不算平时参加比赛的车旅费。“平时给狗吃奶酪、深海鱼油、还有各种维生素,还请专门的人来照顾他。”“我现在这条阿拉斯加还没有完全培养成熟,当他完全训练出来时,估计参加比赛肯定是横扫所有的奖项了。”孙先生说。

 

  9斤小狗有人出价20万

 

  来自本溪的崔先生昨日一早就赶到了铁西体育场,带来了一条9斤的比熊犬。“别看他小,却大有来历,它的父母都是美国获得过各类大赛冠军的名犬,MATT也获得过好几个比赛的名次了。前不久有人开价20万我没有卖。”崔先生说。“MATT现在只有1岁半,不过名气就很大了,现在就有很多人和我预定MATT的后代了,一只幼崽价格在5000元上下。”崔先生说。

 

  崔先生告诉记者:“其实我以前并不喜欢狗,不够接触了比熊犬MATT以后,就被它温和守规矩,敏感、顽皮打动,愉快的态度和很容易因为小事情而满足的性格也深深吸引了我,从此就着迷与此。”

 

  为爱犬花多少钱都值

 

  “我就是喜欢藏獒。”来自沈阳的刘先生告诉记者。“我养藏獒快10年了,看着我的狗一代传一代,心中非常高兴。现在这条藏獒大头父母都是参加过各种大赛的名犬,在全世界的藏獒中都非常有名气。”

 

  据刘先生介绍,他从不拿藏獒繁殖,也不靠藏獒赚钱,就是单纯喜欢它的优美体型和强悍、忠实的性格。10年来一直痴迷与此。当被问及在爱犬身上花了多少钱,刘先生笑着告诉记者:“这个我从来都没有算过,就是为了自己的爱好,花多少钱都值得。这是没有办法用钱来衡量的。”

 

  昨日,一名参赛者告诉记者,参加这回CKU比赛,需要交纳500元的报名费。参赛者王先生为记者算了一笔账,“这回CKU的比赛持续两天,今天大约有300多条狗参赛,每条狗500元,一天下来就是15万,明天还是这个数,赢得比赛的狗会获得专业组织颁发的证明,而被淘汰的赛犬报名费就打了水漂。”

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论