宠物犬见主人吸烟就“发飙”
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-21

 

      我是一只金毛犬,找东西这种简单的事儿咱不提,我最大的本事是能帮助主人戒烟。一发现男主人吸烟,我就大声喊叫,喊来了女主人,男主人就只好乖乖地把烟扔了。

 

      我叫豆丁,是一个“女孩”,刚满1周岁。2个月大的时候,我来到了现在的这个家。主人早晚都带我出去散步,早晨散步回来,我帮主人“拿”报纸;晚上回来,我帮主人“拎”水果。主人出门时总忘记钥匙放在哪,每次都得我帮他找到并送到他手里。

 

      散步时,我嘴里总叼着东西,所以路人都好奇地看我。还有人要从我嘴里拿走咱家的东西,那我能给吗?我扭过头狠狠地“瞪”他一眼。

 

      你一定认为我是被训练过的,其实我是自学成才。在我3个月大的时候,主人试探着把报纸放在我嘴边,我心领神会地叼起来。从那以后,我就经常帮主人“拿”东西了。如果不让我帮忙,我还不高兴呢。

 

      其实帮主人“拿”东西、找东西的本事很多狗狗都会,我最特别的本领就是帮主人戒烟。女主人最讨厌男主人抽烟,我也讨厌。我一发现家里边有烟,肯定把烟都撕扯了。如果我发现男主人偷偷抽烟,我就大声叫唤。女主人夸我聪明,男主人气得吹胡子瞪眼睛。后来,我帮主人戒烟的事在附近传开了,邻居们都说我已经是这个家中的重要成员了。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论