2米大蛇被捕后吐出一条1米长小蛇
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-21

 

       据台湾媒体报道,消防人员前晚捕捉2米长的臭青母时,它竟吐出肚中1米长的小臭青母,“抓一条送一条”十分罕见。

 

  彰化县消防局第四大队田尾分队大队长林明纬说,以往曾见过被抓的蛇,因惊吓吐出肚中青蛙,这次消防员眼明手快在杂货店外围墙抓到这条臭青母,竟“附赠”肚中1米长的臭青母,消防人员也是首次遇到,只是小臭青母早就阵亡了!

 

  台“农委会”特有生物研究保育中心动物组爬虫室专家表示,一般来说,蛇类遇到惊吓,很可能会把吃下去不久的东西吐出来,一般猎物被蛇吞下肚再存活的机会很小,并非所有的蛇都会把蛇当成食物,但部分蛇类确实会把蛇列为食物选项。

 

  专家指出,对无毒性的臭青母来说,蛇类并非它的觅食最爱,可能是进食欲望特别强,才会把同类当成猎物。尤其是2米长的臭青母吃下1米长的臭青母,可能经过缠斗,获胜一方先勒毙对方后再进食,但也不排除其他可能性。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论