有奶便是娘 小猫认狗娘
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-20

 

      在章女士家的墙角边,笔者见到了这对令人惊奇的狗猫“母子”。章女士把小猫捧到笔者面前,仔细端详了一番,无论是头、嘴、毛、爪子,与猫没有什么两样。

 

  章女士告诉笔者,母狗“咪咪”是3个月前怀的孕,生的时候因为家里没有人,谁都没看到生产的过程。当时母狗生了以后,家人怎么也找不到小狗,却在墙角发现一只小猫,这让章女士及家人大惑不解。这几天来看这小动物的人已经不下四五十人了,大多数人看了之后,都明确说这是一只小猫。

 

  说着,章女士把小猫重新放回到母狗的身边,母狗马上在它身上舔个不停,尽显母性本色。不一会儿,母狗就给小猫喂奶,其融洽之情令在场人员无不称奇。

 

  至于狗能否生猫?市畜牧兽医局的兽医张医师明确表示,即使狗和猫交配,也绝对不可能生出小猫来。因为从生物学角度说,猫和狗,一个属猫科,一个属犬科,体形和行为习性差别很大,且染色体差异很大,是不可能配对的,因此这两只“风牛马不相及”的动物,无论如何也不可能产生后代。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论