感人:九旬老人义务清狗粪
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-20

       “现在出来都会带着纸,给狗清理粪便,人家这么大岁数给咱捡,自己怎么也得注意点吧。”香水园小区居民李先生说。他所说的义务清洁宠物粪便的人,就是香水园小区的居民,已经92岁高龄的赵文彬老人。“最近一段时间已经不捡了,因为园里的(宠物粪便)已经少多了。”老人说,“其实这件事挺普通的,没什么,只是做点力所能及的事情而已。”

 

  谈到清洁宠物粪便的初衷时,赵文彬老人说:“我没那么高尚,只是当初党支部号召党员多做点公益的事情,别人有捡废纸的,捡瓶子的,我就想起自己可以清理宠物的粪便,能做点什么就做点什么吧!”作为一个有着将近60年党龄的老党员,老人觉得不能袖手旁观。“在园里看到狗随地大小便,就会拿纸把它捡起来,与其跟狗的主人讲道理,不如自己把它捡起来,他也就自觉地清理了,”老人接着说,“做比说更重要!”正是老人的这种“实干”精神感动了大家,许多居民已经能够自觉地清理宠物粪便了。

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论