我和老本的幸福生活
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-19

 

      08年12月31日,是这个调皮蛋出生的日子,那时候的我们还没有相识,09年2月14日作为情人节礼物我们俩预订了这个调皮蛋。路经千里从渥村开去多伦多,一路上满是期待和欣喜,早已忘却了旅途的疲惫,就这样开始了我与老本的相守。

 

      卖主在我看来是个挺懒的白人,不过家里收拾的还算干净,在他的带领下走进一间不大也不小的地下室,立刻进入眼帘的是一群胖嘟嘟正在憨憨大睡的小崽子们,此时的老本正在圈外蹦蹦跳跳的,那时候的它已经显露其破坏力的潜质,卖主介绍这只就是我们预定的5号,男友有点迟疑似乎预见着这个调皮蛋的破坏力,不过我却不以为然一把抱起了当时只有7磅的老本,可能是有眼缘或者更确切的说是命中注定,我不假思索的选择了老本,或许冥冥之中它也选择了我吧。

 

      一路上,老本还算乖巧,我以为多多少少继承了些拉布拉多导盲性的优良传统,却不知早被这小不点给欺骗了,原来卖主早知我们路途遥远,事先就做了准备,一大早就把老本放在外面自己玩去了,一天下来这小子早就累的不行,难怪八小时车程如此安静,只不过苦了我们俩一路上得忍受着这小子带来的臭屁,现在回想起来还是有那么一丝丝地甜意。对于起名我们俩想了很久,英文的中文的,顺口的祈福的,幸哉只是给条狗起名不用过意认真,选了好几个名字最后决定叫BEN,可能英文中比较普遍也容易记吧,也不记得是从什么时候开始叫着叫着便加了个“老”字,索性就叫成了老本。

 

      老本是条CANADIAN KENNEL CLUB (简称CKC)REGISTERED 拉布拉多寻回猎犬,祖籍加拿大NEWFOUNDLAND,父亲来自于AMERICAN KENNEL CLUB,所以也算得上是条优良血统的纯种狗。当初选这类狗的原因还得起源于一本书,对于头回养狗的我们没对狗有太多经验,也不懂狗其实有功能性的区别以及分类,于是开始上网搜索找寻资料也做足了功课,无意中看到一本训狗书上建议如果是初次养狗,保守起见选择一条拉布拉多会是最好的选择。就因为那句TAKE A LAB, 这个调皮蛋就这样误打误撞的来到了我们家。

 

 

      在与老本相约的一年零3个月里,老本共摧毁的拖鞋不计其数,外加室友的(幸好室友是个好脾气的女生)手机一部,眼镜一副, 袜子无数双,被其凌虐的玩具更是不计其数。老本上过训狗班,而且稀里糊涂的也毕业了,被老本的摧毁力绝望过,被那副可怜巴巴的眼神感动过,被那个铵态可掬的傻样逗乐过,也被老本半夜的打鼾声吵醒过,甚至被这条超过80磅的大拉拉拉翻过,或许这就是一条拉布拉多所带来的酸甜苦乐吧。

 

      当看到一只支离破碎的鞋悬挂在老本嘴边时,我气得只会坐在地上傻笑,我越是跑去抓鞋,它就越乐呵起来,那副不以为然的表情,到最终把自己累的精疲力尽,还是没把鞋给拯救下来,可我还是不忍心举起手打它(打狗一直是本人比较不赞成的做法,虽然很多狗主人是出于爱而选择这种方式,但对于狗狗心灵和身体上的伤害是无法弥补的,教育可以有很多种方式在这就不做讨论了),狗似乎没有人类的那种假装和表象,一切都是那么的自然和真实,老本的淘气也是那么的显而易见,可能也是这个原因我不想因为老本的做错事惩罚而抹杀了这一份自然吧。 它只是一条狗,调皮捣蛋只不过是狗的天性罢了,我想动物所具备的天性连上帝也会原谅的吧。

 

      可能是被宠坏了,老本特别容易生气,当我俩一进家门没有及时把它从笼子里放出来时,老本会皱着眉头,瞪大的双眼嗷嗷大叫起来,似乎在像我们抗议,有时候还会气得直跺脚。晚上睡觉的时候,老本会习惯性的四脚朝天,时不时睡熟了还会打起呼来,有时我猜想可能是做噩梦了吧,它不经意地会被吓醒跳了起来然后傻傻的看着我。

 

      每天早上,老本就跟定时闹钟一般准点在我床边把我舔醒,有时偷懒转过身不理它,这家伙就更带劲了,连摸带爬的偷溜上我的床,索性在旁边睡上了。久而久之床也成了老本的地盘之一了,我也开始习惯着老本粗燥的舌头猛力的在我脸上舔来舔去,那是多么美妙的瞬间呀!

 

      2010年2月14日,又是一年的情人节,不知是巧合还是上天安排,老本成功的和一条母狗“结婚”了,并在两个月后成功的有了两只可爱的小崽子。不过初为狗父的它行为举止上丝毫看不出任何成熟的迹象,依旧是个可爱的淘气包。真不知一夜春风后,老本是否知晓自己留下了两个小狗崽呢?

 

      在与老本相处的465天里,每天我都享受着老本给我们带来的惊喜和欢乐,因为有你,让我懂得什么是博爱,正因为你那毫不修饰的笑容,让我珍惜着每一天带来的精彩,谢谢你的那份爱和一辈子的依赖。

 

 

      小编的话:看着这篇文章,不禁让我想起了《马力与我》的一些片段,又见识了捣蛋狗狗的威力,相信养拉拉的家庭都体会过这样的酸甜苦辣吧。不过,这才是有狗狗的多彩幸福生活嘛,感谢BEN妈的精彩分享哦!

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论