主人欲月花千元给宠物狗招聘保姆
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-19

       重庆还没有专门宠物保姆

 

       宠物保姆这个新生事物究竟在重庆是啥行情?昨日,记者在劳务市场、家政公司和求职者间进行调查发现,重庆目前尚未推出宠物保姆服务。

 

  “宠物保姆?从没听说过。”南纪门劳务市场工作人员听了记者的询问很惊讶,表示目前还没人到市场来登记,也没推出此项服务。

 

  随后,记者以客户的身份拨通市内汇居、睦越、好帮手等数家家政公司电话,希望找宠物保姆,对方均表示目前尚未推出此项服务。好帮手家政公司表示,虽然目前还未推出此服务,但近一年来公司已接到好几起顾客咨询,因为有市场需求,目前公司正筹划这方面的专业培训。

 

  重庆家政服务联盟会会长张定远称,宠物保姆在深圳等经济发达的地方已出现一段时间,但我市确实还没有推出这种服务。主要原因是消费观念还没达到相应程度,但随着经济条件提升,在不久的将来,宠物保姆毫无疑问会成为一个“钱景”看好的新职业。

 

  多数保姆不愿伺候动物

 

  对宠物保姆这个新生事物,保姆求职者们如何看?昨日,记者在劳务市场随机调查发现,大多数保姆并不看好,表示不愿“伺候狗儿猫儿,给动物当保姆”。

 

  南纪门劳务市场,接受调查的20位保姆求职者,此前也无一听过“宠物保姆”这职业,更没接受过宠物保姆培训。听了记者讲述后,都很好奇。但听完之后,13人表示不愿做这工作:“伺候狗儿?好笑人哟!丢不起那个面子。”来自渝北区两路的曹大姐这话代表了大多数保姆心声。还有人则因怕被动物咬伤、抓伤等,担心人身安全而不愿干此工作;5人表示愿意尝试,但担心这项全新的职业会有意想不到的问题;只有2人非常乐意做,因为“既好耍新鲜,又能赚钱”。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论