印尼丛林发现新物种 树蛙鼻子似匹诺曹
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-19

 

这种长鼻子树蛙是科学界发现的一种全新物种。

 

 

沙袋鼠,是目前已知的世界上最小的袋鼠家族成员。

 

 

保护国际基金会在进行一项勘探活动期间,发现这种“像滴水嘴的”壁虎。

 

 

史密森学会的生物学家克里斯托弗·赫尔根发现的这种树鼠,可能是一个新物种。

 

 

皇鸽。这种鸟经常是脑袋、脖子和腹部羽毛颜色较浅,背部和翅膀的颜色较深。

 

      据国外媒体报道,最近保护国际基金会的科学家在印尼福贾山(Foja Mountain)一个“失落的世界”进行为期4周的勘查工作期间,发现世界上最小的沙袋鼠和一种长着像小木偶皮诺曹鼻子的青蛙。这一系列新品种还包括一种以丛林花蜜为食的蝙蝠、一种长着黄眼睛的体型像滴水嘴的壁虎和一种巨大的长毛鼠。

 

  这些最新发现包括几种新哺乳动物、一种新爬行动物、一种新两栖动物和十多种昆虫。其中包括一种新皇鸽和一种微小的森林沙袋鼠,这种沙袋鼠被认为是有记载的世界上最小的袋鼠家族成员。保护国际基金会(CI)表示,当这种蛙鸣叫时,它鼻子上像皮诺丘的凸起部分会指向上方,但是当它不太活跃时,这个凸起就会向下倾斜。

 

  两栖动物专家保罗·奥利弗发现这种蛙坐在露营地的米袋上,这个科研组的目的是在该地寻找新物种。福贾山是一座国家野生生物保护区,位于印尼巴布亚省的新几内亚岛上,由30多万公顷原始雨林组成。史密森学会的生物学家克里斯托弗·赫尔根发现的这种沙袋鼠,是目前已知的世界上最小的袋鼠家族成员。

 

  保护国际基金会在进行一项勘探活动期间,发现这种“像滴水嘴的”壁虎。国际和印尼研究人员还发现一种黑白相间的蝴蝶(与普通帝王蝶有亲缘关系)、一种树鼠、一种新开花灌木和一种长着淡白、灰色和铁锈色羽毛的皇鸽。2008年11月进行的这项科考探索活动,其研究成果将发表在6月的《国家地理》杂志上,摄影师提姆·拉曼拍到了这些新物种的照片。

 

  各国政府在2010年并未能成功阻止住野生生物继续灭绝的脚步,这个目标是由国际生物多样性年指定的。此后,相关人员公布了这项最新研究成果。保护国际基金会的资深研究学家和这个探索队的成员布鲁斯·比勒说:“值此全球的动物和植物正在以我们在过去数百万年间从没见过的速度迅速走向灭绝之际,发现这些令人难以置信的生命形式,确实是我们迫切需要的好消息。”

 

  他说:“对我们来说,这些地方代表着健康的未来,它说明现在阻止当前的物种灭绝危机并不算晚。”保护国际基金会希望在福贾山发现的这些独一无二的野生生物,能促使印尼政府在该地采取长期的保护措施。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论