流浪猫们的“猫奶奶”
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-19

 

 

 

 

       “来,孩子们,开饭喽!”“猫奶奶”拿着自己制作的罐头,喜滋滋地吆喝着。话音刚落,一大群颜色各异、大小不一的猫呼啦一下蹿了出来,“喵喵”地撒着娇,好不热闹。

 

  “猫奶奶”不愿意说出自己的姓名,但她的名气在济南救助猫的圈子里非常响,最多的时候,她救助过100多只猫。“猫奶奶”说,她并不老,今年才44岁,“我把这些猫当成孩子,所以自称‘猫奶奶’。”

 

  2006年,“猫奶奶”养了一只小猫,后来跑丢了,她没白没黑地去找,发现有太多太多的流浪猫无家可归,于是就把一些流浪猫带回家。由于邻居反对,“猫奶奶”和她的30多只流浪猫从济南搬到了德州市齐河县鲍西村的一栋二层小楼里。

 

  为了养活这些流浪猫,“猫奶奶”每个月的开销都要两三千块钱。让“猫奶奶”感动的是,老公和儿子非常支持她。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论