宠物狗剖腹产“坐月子”花费过千
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-17

     很多市民热衷养狗,对狗的宠爱也日益升级。16日,市民刘女士告诉记者,为了给自家的小狗坐月子,花费近千元。记者从青岛多家宠物医院获悉,市民对宠物太过溺爱,小狗生产越来越昂贵,宠物狗剖腹产手术价格从500元到1200元不等,有的花费达5000多元。

 

  16日,市民刘女士高兴地接自家的宠物狗出院,她家1岁多的松狮狗一周前刚刚剖腹产下三只小狗,今天去医院做了拆线。“这是她第一次生小狗,前几天去宠物医院检查,说会难产,为了安全就早早到医院里准备着,最后临产时真的难产,就剖腹产了。”刘女士告诉记者,她的宠物狗剖腹产手术花费500元,然后又打了2天吊瓶和三天的消炎针,帮助伤口愈合防止发炎。一个吊瓶是70元,一个针是20元,算下来花费200元。“因为剖腹产,所以要特别给它补充营养,我天天给它做骨头汤,还买了进口奶粉和饼干给它吃。这个月伺候小狗坐月子,得花1000多元。”

 

  随后,记者采访了多家宠物医院,据了解,宠物狗剖腹产手术越来越多,手术费用从400元到1000元不等。青岛至尚宠物医院工作人员告诉记者,手术费用380元,消炎针有8元和20元两种,麻醉费用另算。而如果选择顺产的话,一只小狗的接生费用是30-50元,一胎按5只算,花费不会超过300元。

 

  青岛诺康宠物医院的孙医生告诉记者,现在宠物狗做剖腹产手术的越来越多,宠物狗剖腹产手术价格从500元到1200元不等,而这仅是手术费用,还不包括麻醉针和随后的消炎针的费用。“这得看主人有什么要求,有的主人对小狗特别在意,要求什么都是最好的,手术费用自然也要上去了。”据其介绍,他曾经做过收费最贵的手术是5000元。

 

  “现在很多人对宠物狗太过溺爱了,小狗吃得太多营养太好,运动又太少,所以导致狗肚子里幼崽过大而出现难产。还有主人怕小狗受伤,也主动要求剖腹产。” 孙医生告诉记者,“我一个月能做20到30例这样的手术。”他建议那些养宠物狗的市民,为了避免宠物出现难产情况,要为它们制定合理的食谱。以喂狗粮为主,减少摄入肉、鸡肝等高热量、高脂肪的食物,每天运动一两个小时,才能保证宠物狗在生产时少遭罪。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论