带狗拍外景被公园拒之门外 诉影楼欺诈
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-14

      赵某夫妇与影楼约定拍摄婚纱照时在玲珑公园带狗拍摄外景,后由于玲珑公园不让带狗进入,赵某夫妇没有拍成外景。赵某夫妇以影楼欺诈为由将其诉至法院,日前,北京市第一中级人民法院终审此案,法院认定带狗拍照是双方约定,影楼不存在欺诈行为,驳回了赵某夫妇的诉讼请求。


      赵某夫妇都很喜欢狗,二人在2009年5月拍摄婚纱照时,与影楼约定“玲珑公园、带狗拍摄”等内容。2009年6月,赵某夫妇来到玲珑公园准备拍摄室外照片时,因玲珑公园的保安拒绝其二人带狗进入公园拍摄,赵某夫妇与影楼产生争议。赵某夫妇认为影楼“带狗拍摄”是欺诈行为,影楼采取欺诈的手段诱使其签订婚纱照拍摄合同,侵害其合法权益,将影楼告上法庭。

 

      另查赵某夫妇与影楼协商解决期间,影楼工作人员已退还赵某拍照费用2600元,并赔偿2600元,影楼将带狗拍摄的室内全部底片送给赵某夫妇。

 

      法院审理认为欺诈是指一方当事人通过故意告知对方虚假情况,或者故意隐瞒真实情况等方式,诱使对方当事人作出错误的意思表示的行为。案件中影楼的员工确实曾与赵某夫妇携狗到玲珑公园拍摄,由于玲珑公园的原因他们未能进入,这是影楼意志之外的事件,影楼主观上认为经过努力是可以带狗拍摄外景的,故不能认定影楼构成欺诈。根据双方在预订单上所作的约定,可以认定影楼在合同的履行期间,未按预订单上的约定带狗为赵某夫妇在玲珑公园进行室外婚纱拍摄,可以认定影楼违约,影楼应承担违约责任。现影楼已经对赵某夫妇进行了适当补偿,故赵某夫妇的诉讼请求不予支持。法院判决驳回赵某夫妇的全部诉讼请求。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论