小狗舌头被剪成蛇芯形 网友“人肉”施虐者
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-14

      “残忍虐狗者,我们正在‘人肉’你!”

 

  毛被剃光的小身体上赫然显露出一条条刺眼的刀疤,还残存着一些红血丝的大眼睛里满是面对生人的恐惧,躲在屋子的一角,小雪颤抖着身体、含着被割伤后已经溃烂的舌头低声呜咽着,仿佛在控诉……5月5日清晨,一只遭受残忍虐待后被遗弃的雪纳瑞闯进了王伟的视线。自此,一轮救助小雪和找出施虐者的帖子在各大论坛上盛传,再次激起了网友们对虐待动物者的愤慨,同时出台《反虐待动物法》的呼声也越来越高。

 

  小狗舌头被剪成蛇芯形

 

  5月5日早上5点半,家住沙河口区沙城街的王伟准备出门上班,屋外,正下着连日来最大的一场雨。“它趴在51中后身花园的树底下,一动不动,身边围着几个人议论纷纷。”一上午,王伟坐在办公室越想越担心,于是开始在网上搜索宠物救助的相关信息。午休时间,王伟再也忍不住,打车返回家门口,竟发现小狗仍在树下,仔细查看发现它的身上布满累累伤痕。“这要是不救,它肯定会死的。”在两只流浪狗的帮助下,王伟抓住了小狗,而在此时,他接到了通过网络得知消息的范子玉(网名默北)打来的电话,“她说她可以救治它,我们叫它小雪。”

 

  见到小雪,范子玉很心疼,因为在给小雪洗澡时,范子玉发现小雪只有1岁左右,但身上和四肢都有数不清的刀伤,头部也有被重物击打过的伤痕,腹部有类似于烫伤的痕迹,而最严重的,就是小雪的嘴,“用红线缠了好几道,然后从嘴的两侧缝穿过缝住,而舌头则被剪成了蛇芯形,已经完全溃烂了。”范子玉一点点描述着,说她想不到会是什么样的人,能对一只小狗犯下如此恶行。

 

  救助同时要“人肉”施虐者

 

  在范子玉家住了一周时间,小雪已经开始渐渐恢复,被捡到时只剩下一副皮包骨的它,现在因为舌头严重溃烂,每餐只能吃流食,但体力已经稍有恢复,可以在屋里走动走动,身上的伤也已经基本愈合。“兽医说它有皮肤病,这需要一段时间的治疗,每周要去打一次针。”范子玉说幸好有不少网友对小雪很关心,有的给买药,有的给买狗粮,但大家在关心之余,更想找到伤害小雪的凶手。

 

  “这件事已经被挂到‘宠爱天下(宠物救助)’网站了,被不少其他论坛转载,我们‘大连宠物救助领养家园’QQ群也发动了起来,大家都在想办法,人肉虐狗者。”范子玉说目前,她最希望给小雪找一个有爱心的新主人,“我家已经有两只狗了,经济条件不允许我再多养一只。”范子玉说她想给小雪找一个真正的主人,不是把它领回去就转手卖掉的人。

 

  类似事件不少亟待法律严惩

 

  不要以为小雪的遭遇只是个例,随着流浪猫狗和家养宠物的增多,社会上虐待动物的情况其实时有发生。在沙河口区涟明南园,5月4日下午也发生了一件因个别居民厌恶流浪猫,而将大小4只流浪猫放入袋子中遗弃的事件。“袋子是不透气的,估计里面的猫咪死定了。”一位不愿透露姓名的附近居民称实施这一行为的,是平时在小区内有名的“厌猫人士”,“他们多次找物业要求把猫毒死,但物业没答应,最终他们下了毒手。”

 

  “没有法律限制他们,他们就为所欲为。”范子玉称在“宠爱天下”网站和一些宠物救助领养论坛上,不少网友表示法律上的不健全,是虐宠者们胆大妄为的关键。“希望能尽快出台《反虐待动物法》,保护那些弱小的动物,严惩虐待他们的人。”只有24岁的范子玉认真地说。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论