爱犬被治死 主人医院设灵堂
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-14

 

      一张照片,两根蜡烛,一个流泪的女人。昨天,南京下关一家宠物医院成了祭狗的灵堂,惊动了110。

 

  主人:腊肠狗遇到庸医

 

  昨天下午3时许,记者在四平路50号附近找到这家宠物医院,门口一群看热闹的市民,里面有几名中年妇女,和几名身穿白大褂的年轻人。所谓的灵堂,就是大厅中间一张桌子上摆一张宠物狗的大照片,前面点上两根蜡烛,一名身穿深色衣服的中年女子站在旁边,眼中泛着泪光。

 

  这位韩女士就是宠物狗的主人,家住金陵小区。韩女士称,这条宠物狗是她3年前花一千多元买来的,如今已经三岁半,是只雄性腊肠狗,取名帅帅。可是,这条狗几天前突然死掉了。韩女士认为,帅帅遇到了庸医,宠物医院应负责。

 

  宠物医院:负责人不在

 

  据韩女士介绍,帅帅身体一向健康。5月2日,帅帅突然无精打采并伴有呕吐症状。当天下午,韩女士就近将它送到这家宠物医院来检查。医生一番检查后,称它是肠胃炎,脱水了,先给它打了一针,然后让韩女士带它回家去,给点水喝,就没事了。“我按医生的吩咐做的。可是,帅帅第二天吐得更加厉害。我赶紧将它抱到这里来,医生说病情严重,最好转院治疗。我马不停蹄带狗转到黑龙江路一家宠物医院。经那里的医生检查,帅帅患的并不是肠胃炎,而是冠状病毒感染,这种病喝水会加重,帅帅已经脏器衰竭,奄奄一息了。我让医生全力抢救,花了3000多元钱,帅帅还是死了,死在5月7日凌晨。”

 

  韩女士表示,当初该院医生只检查出它没有细小病毒和犬瘟病毒,却没有发现它有冠状病毒感染,以致误诊,最终导致狗狗的死亡。所以,这家宠物医院要给她一个满意的说法。

 

  当时,宠物医院里有两名女护士、一名男医生,他们称知道这事,但均不是当事人。韩女士在这里给狗狗设灵堂,已经扰乱了医院正常的工作秩序,造成了一定的影响。负责人不在,他们也没办法。

 

  警方:只能尽量协调处理

 

  记者随后电话采访了宠物医院负责人,也是当事医生朱先生。朱医生称,韩女士的宠物狗送到该院求医时,已经发病四天了,他为狗狗做了血常规等基本的化验,因为医疗条件限制,有些检查做不了,比如冠状病毒。根据初步检查显示,狗狗可能是肠胃炎,暂时按这个病治疗,第二天又建议韩女士再带狗狗去另一家医院进一步检查。从医疗程序上来说,虽然狗狗最终死去,但医院没有责任。

 

  在现场的一位民警说,此前,他们已经接到过一次报警,这是第二次。根据初步掌握的情况,宠物狗是有合法身份的,医院相关资质、手续齐全。双方在狗狗死亡的原因上各执一词。作为警方,只能尽量协调处理。经过民警一番劝说,韩女士同意撤掉照片和蜡烛,到派出所等候宠物医院负责人,进一步协商处理此事。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论