半夜挖墙偷鸽窃贼被狗吓跑
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-14

     深夜,窃贼朝陈先生家的鸽屋下手了,土坯墙被挖开一个大洞。不过这一次,他们没能得手——陈先生家的狗及时“报警”,把一群人吓跑了。昨日凌晨,事情发生在集美后溪。

 

  陈先生是名鸽农,在第二农场附近的一间土坯房里,住着他的两三千只鸽子。凌晨2点多,陈先生夫妻俩被一阵激烈的狗叫声惊醒了。

 

  “有贼。”陈先生的第一反应是跑下楼到前门查看。见屋前没有异常,而狗叫声却持续不断,陈先生立即掉头朝屋后的鸽屋跑去。果然,鸽屋的土墙已经被挖开一个大洞,泥地上还留下了五六种不同的鞋印——窃贼又造访了。

 

  陈先生说,这种景象他太熟悉了。从去年夏天开始,就有小偷用相同的手法频频挖墙偷鸽子。半个月前,他一下就被偷走了五百多只鸽子,“他们还专挑成年的大鸽子下手,比较贵。”

 

  为防偷鸽贼,陈先生养了狗,这回总算派上了用场。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论