小学生贴告示:“别吓流浪猫”
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-13

 

     昨日晚6点,在阜新市桑港花园小区2号楼楼道内,记者遵从小学生刘津维纸条上的提醒,轻手轻脚地走进楼道,拍下了一家五口的亲密画面。

 

     今儿个说个小猫的事儿,阜新这只小猫命挺好,遇着一楼门儿的好人家,这不,这只猫不光在这个楼门里安家了,还找了个公猫,过上了……

 

     阜新桑港花园小区2号楼楼门儿半年前来了一只流浪猫。刚来那前儿,这只猫老能作贱人了。住这儿的李大妈说,当时瞅它老埋汰了,浑身上下戗毛戗呲的,看不出本色儿。住这儿的老杨也说,当时大家伙儿都往外撵它,就因为它那叫声太烦人了,整得谁都睡不好觉。

 

     后来,不知道咋的了,人们在楼道里总能看到有的人家把一个水碗和一个饭碗摆门口,让小猫过来吃喝。又过了一阵儿,小猫也不怕人了,还有人在二楼平台上给放了一块棉垫子,这家就算安下了。邻居们一看这形势,得了,撵也撵不走了,就逐渐地都把家里的剩饭剩菜拿出来喂它。再后来,小猫还混出个名号,大家伙儿都管它叫“花咪咪”。

 

     等着过完年了,大家发现,“花咪咪”旁边儿多了个跟班儿,肯定是公猫了,他俩正搞着对象呢,这下妥了,“花咪咪”找了个倒插门的姑爷。 4月份,几个老太太发现,呦,“花咪咪”怀孕了。这下“花咪咪”的待遇又升格了,不但多了个棉垫子,还多了个纸壳箱子挡风。

五一节前,“花咪咪”生了。一只像妈,一只像爸,还有一只谁也不像。这个时候啊,这个楼门的人和“花咪咪”一家子处的那老和睦了,“花咪咪”吃喝不愁,大家伙儿也挺稀罕它们一家子,经常能瞅着“花咪咪”一家出外头玩儿。可到了晚上,“花咪咪”带孩子睡觉时,回家晚的人的脚步声和楼道灯都会吓小猫崽一跳,每回它们都会跑。

 

     这事儿让一个11岁的小学生发现了,孩子就在门口贴了张纸条,写着“‘花咪咪’做妈妈了,它和3个咪宝宝还有咪爸爸就住在2层楼道平台,请大家路过时脚步轻些,不要打扰它们。谢谢! ”这孩子叫刘津维,他说,有时候我放学回家晚了,爸爸接我回家上楼时总是要跺一下脚,楼道里的感应灯才亮,可这样一来,正在吃饭的花咪咪就被吓跑了。现在不只是花咪咪一只小猫了,还有它的三个孩子,那就更不能大声打扰它们了,所以我就写了这张纸条。

是啊,连小孩子都这么心细,多难得。人家小动物也是命,即使不能像这楼门洞人家这样,咱也不能欺负小动物,只要不打扰你,各过各的就行呗。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论