老太把残疾鸡当宠物 为其按摩写日记
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-13

 

     见过养各种宠物的,没见过拿鸡当宠物的,而且这还是只断了左腿、折了翅膀的鸡。每天,皮婆婆都会抱着这只鸡到小区散步,为鸡按摩。更让人不可理解的是,她还为这只鸡写日记:“这是只苦命鸡,几次差点死去。”说起这只鸡,皮婆婆泪眼婆娑。

 

  死里逃生成宠物鸡

 

  60多岁的皮婆婆家住南岸区渝能国际21幢8—2号,这只母鸡陪伴她一年半了。皮婆婆的日记中明确记着:“2008年11月29日,在合川购得,净重3.5斤。”

 

  “在合川一农户家买的,本来准备杀了给女儿吃,可那几天女婿感冒,我就暂时喂着。”皮婆婆说,没过几天,这鸡左腿就瘸了,喂了药后渐有好转。家人多次说要杀了吃,都被皮婆婆阻止:“就觉得它病才好,可怜。”

 

  当年12月21日,皮婆婆孙女安安七岁生日,家人再次说要杀鸡,皮婆婆抱着鸡,想最后和它说说话:“你又不下蛋,他们要杀了你,我也没办法。”谁知,话刚说完,鸡就在皮婆婆怀里下了个蛋。皮婆婆兴奋得像孩子般跳了起来:“快来看啊,它下蛋了——这只鸡通人性,你们别杀它。”皮婆婆至今记得,鸡是当天早上8点过5分下的蛋。

 

  就这样,这只鸡再次死里逃生,皮婆婆给它取名圆圆:“我父母去得早,一家人从没团圆过,所以取这名字。”为此,皮婆婆特别看重这只“通灵性”的鸡。

 

  老太为鸡按摩写日记

 

  皮婆婆每天都要写日记,记下在圆圆身上发生的事:“今天下蛋一个”、“今天居然下了两个蛋”……

 

  2009年9月1日,皮婆婆在日记中写道:“跌倒生病85天,今天基本可以瘸着走路了,我好高兴。”原来,85天前,圆圆不慎摔伤,皮婆婆带它去宠物医院。那天,皮婆婆出门就下起了大雨,她将圆圆抱在怀里,生怕淋着了它,一路上吸引了不少好奇的眼神,宠物医院的医生更是瞪大了眼睛说,从没为鸡治过病。医生建议皮婆婆每天带圆圆去做按摩,一次50元。做了几次,皮婆婆觉得花费太大,就学着自己按摩。近1年来,皮婆婆每天为圆圆全身按摩一次,从头部到屁股,还买来自己都舍不得吃的气血双补丸和灵芝虫草胶囊,每天喂圆圆吃。

 

  “圆圆左腿折了好几次,翅膀也断了,不忍让它受伤害,这一年多,花在它身上的钱上千元。”皮婆婆说,圆圆特别喜欢她,一叫它名字,它就会瘸着腿跑过来,出门则像狗狗一样跟在她脚边。

 

  几场病下来,圆圆的毛由黑渐渐变成麻黄。有一次,圆圆病得特别厉害,皮婆婆哭着给医生打电话,询问如何给圆圆安乐死,可她刚放下电话,就发现脚边的圆圆竟站了起来:“它真的能听懂我的话。”

 

  昨天,在皮婆婆家,记者想抱抱圆圆,可它折腾着翅膀不愿意,皮婆婆走过去,一边用手轻抚它一边温柔地说:“幺儿,别闹。”圆圆立马安静下来。

 

  “等它死了,我就把它葬在小区后的山上,那个地方圆圆也喜欢,我带它去过。”看着圆圆一瘸一拐的样子,皮婆婆眼神黯淡下去。

 

   为养鸡曾和老伴分居

 

  “我是从1994年开始喜欢小动物的——女儿送我只猫,特别通人性, 我就开始观察小动物,它们的情感远远超出人类的想像,人和它们完全可以和谐相处。”皮婆婆说,她曾先后收养了20多只流浪猫、流浪狗,并为它们养老送终。现在,皮婆婆仍记得每只小动物的名字、性格和喜好。

 

  为了这些小动物,特别是圆圆,皮婆婆没少和家人闹别扭,老伴更是无法忍受:“她爱养小动物,现在家里养的3只狗,都是捡来的流浪狗,甚至还腾出一张床让这些狗睡觉,在阳台上铺上泥土和干草供鸡玩耍。”

 

  去年,为了帮圆圆争得在家中的合法地位,皮婆婆和老伴分居:“他不同意养圆圆,我就不理他。”最后,老伴妥协。

 

  “想想也就不那么反对了——人老了,有个爱好是好事,况且还是献爱心,就由她去吧。”老伴说。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论