两只刚出生的小狗雨天被弃车下
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-13

 

      昨天上午8点多,家住三水湾石榴坊的李先生下楼去开车,突然听到车下有“呜呜”的异常声音。仔细一看,他发现车底下,两条刚出生不久的小狗狗正在湿漉漉的地面上挣扎。一旁,有一个用泡沫塑料搭成的狗窝。这是谁家的小狗?李先生找寻了一圈,未发现狗妈妈和狗的主人。李先生没有养过狗,不知道该怎么办,于是打进晚报热线求助。

 

      记者赶到三水湾石榴坊,将两条小狗带回了办公室。

 

      记者看到,这两条小狗脐带还未干,显然是刚出生不久。小狗个头不大,其中,一条毛色为黑色,是母狗,一条毛色为黄灰色,是公狗。公狗长得稍微壮实些。

 

      昨天早上,天下着雨,两只小狗浑身湿漉漉的。

 

      有养狗经历的同事找来干爽的毛巾,不停地给它们擦拭身体,此外,还找来电吹风,用热风吹干它们的毛。

 

      两个小家伙“呜呜”叫个不停,同事找来牛奶,用吸管慢慢地喂它们。几小口牛奶下肚,“呜呜”的叫声更响亮了。

 

      昨天一整天,办公室的同事轮流照顾着两条小狗,小公狗的身体渐渐好了起来,在狗窝里不停地动来动去,而小母狗显得很柔弱,趴在窝里不太动。昨天晚上,晚报热线接线员将两条小狗放在取暖器边,一晚上,小公狗“呜呜”在叫,而小母狗声音十分微弱。今天早上,小母狗不幸夭折。

 

      今天一大早,记者抱着小公狗去了宠物医院,医生说,小公狗体温太低,需要专业人员的精心照顾。医生将小公狗放在电热毯上,随后又给它喂了营养液。“只要照顾好,它应该能活下来。”记者了解到,小公狗是只普通的草狗。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论