拉布拉多真能生 产下13只健康狗崽
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-13

 

     一只拉布拉多犬9个小时一口气生了12只狗崽,这是5月9日发生在市民周先生邻居家的宠物故事。未曾想,5月10日,这只黑色的拉布拉多犬又产下一只小狗崽。长沙市动物医院的李医生对此也很惊讶,据介绍,一般的拉布拉多一窝才生6到8只。

 

  它赶在“母亲节”当上了妈妈

 

  10日下午,在周先生的带领下,记者见到了满脸笑容的张树辉。“这只超能生的狗狗叫坨坨。”张树辉指着躺在地上的纯黑色拉布拉多犬介绍到。记者看到,温驯的坨坨周围正被一圈黑的白的小幼崽簇拥着,直往妈妈怀里拱。

 

  据张树辉介绍,这是一只纯正的拉布拉多犬,赶上母亲节第一次做了妈妈。“从昨天晚上11点到今天早上7点,顺利地产下12只,到今天下午两点多的时候,又生下一只。”他兴奋地说。昨天一整天,他明显感觉到坨坨坐立难安,它时而站起来微微走动时而躺下,直到晚上快11点小狗崽们才陆陆续续出来,张树辉在一边陪了整整一夜。

 

  朋友已经预订了所有狗崽

 

   今年两岁半的坨坨人缘特别好,遇到左邻右舍时都会跟其握握手,记者在那里的时候,正是放学的时候,好几个小朋友围在坨坨身边招呼着伙伴,“快来看啊,坨坨生小狗狗了!”这时,一旁的周先生介绍说,每天都会有人送火腿肠给狗吃,多的时候一天有十几二十根。尽管经常可以吃火腿肠,温驯的坨坨一点也不挑食,甚至就一大盆白米饭它也能吃完。

 

      张树辉告诉记者,他喜欢晚上8点带着坨坨上街遛一遛,今年3月份坨坨在街上遇上了自己心仪的对象,是一只黄色的纯正的拉布拉多犬,没几天,坨坨便怀孕了。看着这一堆可爱的小狗,记者问张树辉有什么打算,他表示,肯定先养到满月,他还说小狗崽已经有很多朋友预订了。

 

  拉布拉多犬生13只崽很稀奇

 

  “拉布拉多犬生13个崽很少见。”听说张树辉家的拉布拉多生了13只崽,长沙市动物医院的李医生也很惊讶,据介绍,一般的拉布拉多一窝生六至八只。

 

  为何坨坨一口气能生下13只?李医生猜测,首先是遗传的原因,其次是排卵排得多,与精子结合得好。随后记者百度后发现,拉布拉多犬生崽中最多的是11只。

 

0个评论
4
标签:
添加你的评论
发表评论
评论