退休女工5年收留400只流浪狗举步维艰
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-12

      昆明退休女工段文芝在过去5年时间里陆续收养了400多只流浪狗。如今,她在西山区高峣附近租赁的狗舍面临搬迁,现有的60多只狗儿的“新家”成了她的心病,5月9日,有好心网友在昆明信息港彩龙论坛发帖,为段文芝的“流浪狗救助站”发出呼吁,希望社会爱心人士能提供帮助,让段文芝和她的“流浪狗救助站”能继续维持下去。

 

      段文芝今年56岁。6年前她开始养狗,从此她对狗狗的喜爱一发不可收拾,没多久,她开始自发的照顾、收留一些流浪狗。因为楼房养狗条件有限,她在郊外偏僻的地方租赁了一栋三层高的楼房搭建成了狗舍,索性搬到那里去照顾小狗。因为家人反对,她仅靠每月960元的退休工资维持着这个简陋的“流浪狗救助站”,但照顾这些流浪狗每日的支出至少在300元以上,邓文芝说:“送来这里的流浪狗大部分都是得了病,或有残疾的,要先保证这样的狗儿能得到照顾。所以不得不把这里新出生的一些小狗拿到市场上去卖,换来钱,才够维持照顾其他狗的支出。”5年来,她已经记不清到底救治、收养过多少只流浪狗,只知道为这些流浪狗她几乎用尽了全部积蓄。

 

      由于昆明轨道建设,高峣附近的部分居民必须暂时搬迁,这其中就包括段文芝和她的60多只狗。为了能让狗儿们能拥有一个舒适、安全的住所,也为了避免再受到邻居们的投诉,邓文芝物色到了西山上一处极偏僻的农舍作为她的“流浪狗救助站”新据点。但搬迁狗舍需要重新接水、接电、修路、修建围栏,这又是一笔不小的支出。对邓文芝而言,如今“流浪狗救助站”已经到了“水深火热”的地步。

 

      有得知邓文芝和她的“流浪狗救助站”情况的热心人士在网上发帖,恳请社会爱心人士为流浪狗们提供物质帮助。但邓文芝本人更盼望的,却是能有爱狗人士来收养这些小狗,让它们过上安稳地生活。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论