英诞生两只罕见白色水獭幼仔
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-12

 

英国柴郡蓝色星球水族馆中诞生的两只可爱白色水獭幼仔

 

  据《每日邮报》报道,英国柴郡蓝色星球水族馆3月底诞生两只白色水獭幼仔。作为水獭一族,黑色的皮肤及毛发是它们传统的标志,因此这两只白色幼仔格外惹人注意。

 

  蓝色星球水族馆经理汤姆·康威尔(Tom Cornwell)称:“通常情况下,动物幼仔应当具有和其父母相同的体貌特征,而这两只白色水獭幼仔父母的皮毛都为黑棕色。在英国各大水族馆内,这次白色水獭幼仔的诞生属于首例。”

 

 

簇拥在其他黑色水獭成员之中,白色幼仔格外惹人注意。

 

  科学家认为,有色动物物种诞生白色幼仔的原因可能是由于动物幼仔患有白化病,即幼仔皮肤中不含有天然色素成分,这种现象在自然界很少出现。患有白化病的动物幼仔体态特征上包括皮毛都呈现白色,或者有大块白色斑点出现等。但蓝色星球水族馆的这两只幼仔非常健康,并充满活力,毫无患有白化病的病症。

 

 

     水族馆中生活的水獭在无疾病等因素的干扰下,至少可以生存12年,有些水獭的寿命可以达到20多年。

 

  据悉,水獭幼仔在诞生后,一般需要在窝内生长6至7周。在这段时间里,幼仔双眼紧闭,仅能依靠父母的喂养生活。一般来说,水族馆中生活的水獭在无疾病等因素的干扰下,至少可以生存12年,有些水獭的寿命可以达到20多年。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论