宠物大白鹅逛街戴上了身份证
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-11

 

      昨天晚上,当一只大白鹅戴着胸前的“身份证”,大摇大摆地走在喧闹的南锣鼓巷,路人都报以好奇和喜爱的目光。记者了解到,这只大白鹅的主人于先生每晚遛鹅的饭后活动已经坚持了一年多,除了让宝贝宠物充分享受“滋润”的生活,也希望通过这样的举动做一个爱护动物的榜样。

 

      晚上7点,游人聚集的南锣鼓巷的夜生活刚刚启动,一只半米来高的大白鹅走在人群中分外惹眼。主人于先生放心地让它走在前面,要是汽车驶来,他就轻轻拍拍鹅脑袋,白鹅就心领神会地靠边。“它是我从垃圾站捡来的,那时它才两个拳头大小。”于先生说,自从一年前偶然把这个可怜的“弃儿”带回家,就把它当成家里的一口人,每天收拾得干干净净,打扮得光鲜亮丽。

 

      于先生每天还像遛狗似的带着大白鹅出门,特别是佩戴在它胸前的身份证更是包含着于先生的心意。“大家养猫养狗,爱的时候当成自己的孩子一样,可个别人却也不负责任遗弃不管”,于先生表示,在这么个最热闹、年轻人最集中的地方带着它高调亮相,也是希望唤起年轻人关爱宠物,对宠物负责的良知。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论