猫猫狗狗打飞的去“约会”
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-11

      人们出差为了省时省事,时兴坐飞机,宠物们也不例外!眼下,“远嫁”到合肥来的宠物猫狗也流行起坐飞机,而合肥一些宠物狗也打飞的被运送到外地,或者打飞的去配种。记者在采访中发现,这种通过航空方式运送宠物的很多,而合肥骆岗机场每天都有空运的宠物到达合肥。

 

      “前几天才空运了一只小藏獒到上海,这是最方便的。”在省城从事藏獒养殖的朱晶告诉记者,对于一些名贵犬种来说,如果使用公路运输等方式将经受一路长途颠簸,很难保证犬只的健康,而一旦犬只在运输中死亡也会造成不必要的损失。“空运可能是最合适的办法,早上寄出去的中午就到,不会耽搁太久。”朱晶告诉记者,自家繁殖的小藏獒都是以空运的方式发到天南海北。而为了保证小獒的质量,他也会把藏獒空运到外地进行配种。“其中运输成本也不便宜,要几百块,但还是值得。”据悉,宠物空运是按重量计价,收费在9元/公斤左右。

 

      除了合肥的宠物打飞的到外地,外地的宠物也以这种方式来合肥。“在一些宠物交易地,宠物售价相对比较便宜,所以即便是选择空运还是很划算。”据一家宠物店店主介绍,自家店中品相好的宠物就是通过空运送到的。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论