两只大鳄龟要把寺庙吃穷了
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-11

 

    

  5月8日下午,柳市镇翔金垟宝善寺比往常热闹了许多,寺庙里来了两只大鳄龟,两只鳄龟有庙里的石墩那么大,各有35公斤重,大家都没有见过这么大的龟,十分新奇,但是,寺庙里的尼姑们却为这两只鳄龟伤透了脑筋。

  尼姑左右为难

  昨天上午,记者来到宝善寺。两只大鳄龟一只棕黄,一只黑色,对着众人张大着嘴巴,不停摇晃。“它又饿了,两小时前刚吃了年糕呢。”一名年轻尼姑一边嘟囔着,一边跑到厨房取来一条玉米肠,用一根细长的铁棒将玉米肠串起来,隔得远远地给鳄龟喂食。棕色鳄龟看到食物后,脖子猛地一伸,将半截玉米肠咬在嘴里,快速地咀嚼。

  据悉,两只鳄龟是附近一家企业的老总寄养在这里的,希望能够放生。尼姑空毅后来上网查询,发现鳄龟属于外来物种,不能放生,否则会破坏生态环境。空毅无奈地说:“养在庙里也不是长久之计,龟喜欢吃肉,但是庙里都是素食,这几天都拿饼干、方便面、年糕喂它们。它们的饭量很大啊,一只龟能顶我们两三个人的饭量呢!”

  买鳄龟花一万多元

  两只鳄龟的主人李女士介绍,前几天,丽水某采石场的工人在开采矿石时意外发现了两只鳄龟,当地工人准备杀了食用,她父母以为是“珍稀保护动物”,动了恻隐之心,希望能够将其放生。李女士花了1万多元买下了这对鳄龟,暂时寄养在宝善寺。

  谁知后来得知鳄龟是外来物种,不能放生,这让李女士陷入了尴尬境地,惟有希望动物保护组织能够领养它们。

  市场价仅几百元

  记者联系了温州“绿眼睛”动物环境保护组织行政主管白洪鲍,他观察了记者发来的照片后说,这是两只鳄龟,属于外来物种。白洪鲍介绍道:“鳄龟是美洲大陆的物种,近几年被引入国内进行人工饲养,属于食用龟的一种,比较常见。像李女士买的这对龟可能只饲养了一两年,市场价也就几百元。”

  “绿眼睛”称,经常接到类似的求助电话,一些不法分子谎称鳄龟是活了几千年的“神龟”,骗取钱财。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论