寄养狗伤人“临时主人”要担责
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-10

     近日,一位盲人在长沙市雨花区自家楼下被邻居家的狗咬伤,养狗人付了部分医药费后,以“狗不是我的”为由拒绝支付费用。在长沙市法律援助中心的帮助下,盲人邓力将邻居告上法庭。近日,盲人邓力拿到了5.7万元的赔偿款。律师提醒市民,宠物伤人,“临时主人”也要担责。

 

      盲人邓力家住长沙市雨花区井圭路,今年年初,他在自家楼下散步时,邻居家半米多高的德国牧羊犬突然发狂,将他扑倒在地。养狗的牛先生很快赶到,将狗赶回家。邓力很快被送往附近医院医治,他身上多处骨折,需卧床休息几个月。

 

      牛先生付了3000多元医药费后,拒绝继续支付费用。“狗是朋友寄养在我家的,我不是狗的主人,能出3000多元已经仁至义尽了。”牛先生说。无奈之下,邓力找到长沙市法律援助中心请求法律援助,要求牛先生赔偿相关费用。

 

      法律援助中心的律师收集了相关证据,并帮助邓力向长沙市雨花区人民法院起诉。近日,长沙市雨花区人民法院判决牛先生赔偿邓力医药费、伤残赔偿金共计57090.80元。

 

      法律援助中心的律师提醒市民,管理好自己的宠物,以免造成不必要的损失。饲养的动物造成他人损害的,饲养人或管理人应当承担民事责任。

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论