感人:母猫舐犊 伤痛不忘哺乳
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-10

 

      母猫失踪一天,回来时肚子上被撕开两道口子。虽然伤口紧贴乳头,流着血水,但它依然踉踉跄跄回到猫窝,躺下身子就给小猫喂奶。昨天上午,上海玩具进出口公司保安陆明向本报讲述了猫妈妈感人的母爱场面。

 

  保安介绍,母猫原先是流浪猫,1年前,由于花坛里常有老鼠出没,保安们收养了它。长时间朝夕相处,母猫与人很亲。今年4月21日上午,母猫生下5只小猫。10天后,母猫突然失踪。小猫们没有奶吃,不停嗷嗷叫唤。正当保安们为此焦急时,5月4日早晨,母猫拖着血迹斑斑的身子回来喂奶。滕队长看到母猫身上的伤口,立即抱它到附近宠物医院。经治疗,长的一处伤口缝了12针。

 

  猫的母爱感动了保安们,他们虽然收入不高,但大家毫不犹豫,掏钱支付母猫的医疗费用。保安们的妻子得知此事,也纷纷送来牛奶、鲫鱼汤、猫食,给母猫补养身子。据保安们介绍,这些天他们都是轮流照顾母猫,为它清洗伤口、消炎。保安陆明感慨地表示,猫的母爱如此感人,如果动物也有母亲节,他们相信,这些小猫一定也会牢记母爱并且深深感恩的。

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论