英国迷人海底奇境:雌性濑鱼可改变性别
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-07

 

      在大西洋水域发现的一只美丽的cuckoo濑鱼。科学家对其感到非常好奇,因为当雌性cuckoo濑鱼可以繁殖后代,却发现身边没有雄鱼与之交配时,它们会改变自己的性别。

 

 

      这是一只罗盘水母。它的茶碟形状的肚子,直径可达8英寸(20.32厘米),24根触手可达24英寸(60.96厘米)长。科学家在温暖和热带海洋里发现它们。

 

 

 

      球节海鞘(Gooseberry sea squirt)又被称作栉水母。这些生物由大量胶状体构成。它们利用一个“神经网”操作身体,并非依靠大脑或中枢神经系统。

 

 

      这里是西威尔士近海水域,是潜水人员拍到这些令人震惊的照片的地方。

 

 

      这种红色鲂鱼体长可长到16英寸(40.64厘米),它们生活在大西洋东北海域。它们是生活在水底的鱼类中,一种非常与众不同的动物,拥有大大的脑袋和眼睛。

 

      北京时间5月7日消息,据国外媒体报道,五彩缤纷的鱼、紫色的海蛞蝓和海胆,这些漂亮的生物看上去像是生活在马尔代夫或大堡礁暖海里,事实上它们栖息在英国威尔士近海水域。业余潜水人员在斯科默海洋保护区清澈的蓝色海洋里拍摄了这些令人惊叹的照片。

 

   斯科默海洋保护区位于英国彭布鲁克郡近海的斯科默岛周围,占地760英亩(307.56公顷),它是马恩剪水鸟和角嘴海雀的一个重要繁殖区。自20年前该保护区创建以来,已经有超过4万名潜水人员潜入水下,对这个海域进行探索,与海豹和鱼儿一起畅游,偶尔与还与姥鲨一起“翩翩起舞”。该保护区的科学家了解到,很多潜水人员携带相机潜入海下,决定把他们看到的这个水下美丽世界记录下来。

 

   这些就是他们拍到的非常吸引眼球的照片,它们是保护区管理人员举办的一场摄影大赛评选出来的结果。这些照片记录了将近100种海绵和67种海蛤蝓,其中包括科学家不知道的两种海蛤蝓。海洋保护官员马克·伯顿说:“人们认为,我们本国的鱼和海洋生物的颜色都很单调,并不好看。然而照片显示,我们的很多鱼类非常美丽,甚至能与生活在世界最著名的大堡礁的鱼类相媲美。”

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论