六年养出千斤肥猪成宠物
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-07

 

猪头上棕色的毛非常显眼

 

 

大肥猪体长超过两米

 

       它,十分寂寞。它有一个非常拉风的外表,几撮黄毛在头部桀骜地站立着,经常“死眯洋眼”地窥看着世事,却从不发表看法,只有吃饭的时候才发出哼哼声,可它却不是网友口诛笔伐的“非主流”,它是真正的“肥猪流”。最近,玉溪论坛上网友拍摄的一头特立独行的肥猪照片在流传,“它至少超过了1000斤。”

 

     玉溪灵秀村一个果园内,肥猪的主人陈宏民告诉记者,“我养了它6年了。”站在猪圈外仔细辨认肥猪,庞大的身躯大概超过两米,腰围约摸也有两米以上,5平方米的猪圈已被庞大肥猪的身躯占去一半以上。见到生人来,肥猪既不起立也不嚎叫,一副淡定从容的表情。

 

     “我是2004年把它买回来养的,那时还不如一只小狗大。”陈宏民喜滋滋地告诉记者,“别的和它一起买回来的猪,养老了就瘦了,被杀了吃。但这个猪却是越养越大,好像不会老一样。”随着时间的推移,陈宏民越来越喜欢这头肥猪,干脆就当宠物养了。陈宏民说,平时他给猪都是喂的包谷面,一袋50公斤重的包谷面,不到两周就被这头肥猪消灭干净。“曾经有人出两万块钱买我这个猪,我坚决不卖。”陈宏民说,“无论养多久,我都要把它养下去,直到它老死。”

 

      现在陈宏民唯一的遗憾是,由于在山上并没有合适的秤,目前还不知道肥猪的具体重量。“按照这个速度下去,1吨应该不成问题。”

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论