忠勇宠物犬护家 勇斗持刀匪
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-07

      “我爱人回到家时,看见‘乖乖’满身是血,后来听邻居说它是为了赶走盗贼才受的伤。”昨日,市民张先生称,5月2日傍晚,一盗贼趁家中无人准备行窃时,家中喂养的小狗“乖乖”当即上前护家门,身中两刀后,仍坚持把守房门,最终,将盗贼赶走。

 

      昨日上午,记者在位于双峰路百灵巷的张先生家中,见到了这只受伤的宠物犬“乖乖”,它正躺在屋内小窝里养伤,见到主人回来,它蹒跚着出门“迎接”,但因腿部受伤,没走两步便摔倒在地。主人说,在它的背部和腿部有两处明显的刀伤,已用纱布包扎。

 

      据张先生介绍,5月2日傍晚7时许,他爱人下班回家时,发现“乖乖”满身鲜血,躺在门前嘶哑的叫唤,“它眼泪汪汪的看着我,浑身都在颤抖。”张先生的爱人说,在邻居的帮助下,她将“乖乖”送到附近诊所包扎。

 

     “后来发现门上被人用利器撬过,才得知家里险些进了贼。”张先生说,事发后,他立即向辖区派出所报了案。

 

      一名居住在附近的老人告诉记者,事发当时,他在远处看到,有一个黑影在张家门前张望,当黑影接近大门时,小狗突然大叫,并扑上前去。“隐约见到那个黑影弯腰与小狗搏斗,几分钟后,由于小狗一直在叫,黑影才匆匆离去。”老人说。

 

      张先生说,“乖乖”已喂养了三年,由于它很温顺,很讨周边邻居的喜欢。昨日,不少邻居特意前来询问“乖乖”的伤情,并给它送来吃的,希望它能早日康复,但由于伤势较重,“乖乖”对食物并不感兴趣。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论