广州海关查获毒品4611克 缉毒犬立大功
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-07

      日前,广州海关在一件来自尼日利亚的快件包裹中,查获可卡因4611克,据悉,这是广州海关驻邮局办事处今年查获的第16宗毒品案件。

 

  4月23日,临近下班的时间,海关查验台上剩下最后一车等待查验的邮件。前一刻还围着邮件转圈的小缉毒犬,这一刻突然坐下来不动。通常,它们“坐下”即意味闻到疑似毒品。一件来自尼日利亚、申报为配件的邮件,被单独进行排查。拆开邮件,是一个完全密封的老旧轴状钢制机械配件,看样子很难夹藏东西,邮件寄往市区的汽配市场,似乎一切正常。然而花一千多元邮费寄一个旧配件,又不合常理。但配件完全密封,找不到一丝间隙。最后,海关关员用电钻在一个可疑位置开了一个小洞,伸入探针,果然带出了微量白色粉末。经检测确认为毒品可卡因,毛重4611克。具体案情,有待警方进一步证实。

 

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论