路边小狗:便宜身价,治病天价
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-07

 

       刚买的小狗很快就会生病

 

      从路边买的小狗,你看着都十分可爱,胖乎乎的。因为这些小狗都是刚断奶的小狗,还带着婴儿肥呢,这个时候小狗因为吃母乳而长得很胖,走路颤微微的,特别好玩。你要问卖狗的人:“它能吃狗粮了吗?”卖狗的肯定回答:“能!”没错,小狗是能吃狗粮了,可是正是因为开始吃狗粮了,狗的防疫力就会直线下降,这也是为什么那个时候小狗应该打疫苗的原因。

 

      买小狗以后,给自己带来了许多麻烦

 

      可能你一直都想养狗,觉得养狗很好玩。可是小狗带回家,要吃喝拉撒,会叫,可能不听话,可能会乱咬东西。它可不是一个可爱的毛绒玩具,往那儿一放就不用管了。当新买的小狗在你家里东拉一泡屎西撒一泡尿的时候,当你被它没完没了的叫声吵得快精神崩溃的时候,当它把你喜欢的东西咬坏的时候,你就知道养狗并不是一件好玩的事儿了。

 

      便宜身价,治病天价

 

      你可能是个一直想养狗的人,可是又一直觉得买狗很贵。路边卖的小狗都很便宜,不如就从路边买只小狗来养吧。可是你要知道,这些生病概率很高的小狗,很有可能到家没几天就开始生病。你不可能看着小狗病得很可怜又不去治,要知道给狗看病和给人看病一样的贵,而它还没有医保,所有的费用都要你来承担。给狗狗看病花个几千上万块也是常事,我就曾在医院看到许多次,抱着小狗在那儿哭的人,给小狗治病已经花了许多钱了,可是还要治很久,又说不准是不是真能治好,多可怕的情况呀。

 

      不要相信路边有品种很好的狗

 

      如果你对狗的品种略知一二,就会发现路边儿卖的多是很普通的小柴狗,大部分都没有什么血统和品种可言。想想看,一只血统很好,品种很好的狗,必然身价不菲,又有谁会让这样的狗生的小狗,轮落到路边地摊去卖呢?路边卖狗的多是拿着肥乎乎可爱的小奶狗去卖,去招引那些想养狗,可是又对狗一无所知的人。而正是这些对狗不了解的人,在把小狗带回家以后,给新买小狗吃肉、喝牛奶、洗澡,让本来体质就差的小狗生了病。唉,说起来,这些小狗真是太可怜了。

 

      说了这么多,如果你是一个想养狗的人,又碰巧在这里看到了我的文章,一定要对于买狗这事儿三思而行,为了狗狗也为了你自己,除非你有十足的把握,自己是个爱狗且懂狗的人,可以给小狗狗健康快乐的生活,否则千万不要买路边的小狗。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论