邯郸动物园上演“犬虎争霸”
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-06

 

       虎乃兽中之王,但邯郸市丛台公园新引进的一只三色犬竟在老虎面前耍起威风。昨日上午,这只初来乍到的雄性犬一见面就给“邻居”美洲虎一个“下马威”,隔着笼子将对方一只前爪咬伤。

 

  据丛台公园动物管理区负责人介绍,三色犬为世界珍稀动物,原产于非洲撒哈拉以南地区,又名非洲猎犬,目前河北省共有3只。因其皮毛短无序,且夹杂着大小不一,形状不规则的黄色、白色和黑色斑块,故称为“三色犬”。这种动物不同于普通的犬类,除了每一只三色犬身上的斑纹独一无二外,其腿部肌肉发达有力,奔跑速度仅次于猎豹,并善于协同作战,不仅可以捕食羚羊、斑马等大型哺乳动物,甚至向单只猎豹或雄狮发动攻击。

 

  邯郸此次引进的三色犬为雄性,今年已3岁,来自省会动物园。由于三色犬具有较强的攻击性,管理人员将其安排在了猛兽区,与一只美洲虎为邻。令人没想到的是,当美洲虎翘起尾巴显示自己的“老大”地位时,三色犬竟一点“面子”也不给,龇牙咧嘴地将美洲虎伸在笼子上的一只前爪咬伤,致使对方落荒而逃,从此再也不敢近前。

 

  “犬虎之争”在动物界实属罕见,丛台公园为保证两只猛兽的安全,防止冲突再起,只好在两个铁笼子的中间隔离带上再加固一层1米多高的铁板,使它们无法发生“亲密接触”。

 

  动物管理人员同时提醒游客,三色犬生性凶残,具有很强的攻击性,观赏时一定要保持适当距离,切不可越过护栏向其“挑衅”。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论