哺乳期小狗肚皮被割开 据称系男女吵架拿其撒气
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-06

       几日来,一只奄奄一息的白色京巴狗总是趴在贵阳高层5号楼楼道内。1号晚上,居民发现这只小狗的肚子被利器割伤了。昨日在采访中,居民告诉记者,好像是两个男女吵架之后就拿这只小狗撒气,用刀扎它,而且这只小狗还处在哺乳期。

 

  “我们楼道里有一只小狗,还是哺乳期呢,肚子被人用刀划开了, 现在奄奄一息,很可怜……”昨日,家住长春市贵阳高层的一位居民给本报打来电话说,希望本报能帮助他们为小狗找个医院。

 

  下午2时,记者来到贵阳高层5号楼内。在昏暗的楼道内,电梯对面一张破旧的沙发上,那只白色的小狗缩成一团偎在那里。

 

  电梯工李女士告诉记者,1号晚上10点左右,她还没有睡觉,忽然听见外面传来一阵小狗的哀嚎声,她立刻跑出去看,结果发现一只小狗跑了进来。“我当时以为它被车撞了,但仔细一看它的肚子已经被划开了。这小狗还在哺乳期,还有奶水流淌下来。”李女士说。

 

  为了照顾小狗,居民们有的买水、有的买食、还要一起捐款给小狗看病。

 

  在采访中,居民于女士说,“那天有人看见有一男一女在吵架,吵完架之后就拿这只小狗撒气,用刀把它扎伤了。”

 

  昨日下午记者将小狗送到了位于四道街的一家宠物医院。医院免费为小狗进行了检查和治疗。据医生介绍,小狗伤得不轻,伤口已经开始溃烂。小狗的乳腺严重感染,而且血液也已经出现了感染。因为小狗现在体弱,所以暂时无法为它做手术。

 

  医生为它清洗伤口后并给它打针输液,目前,小狗的情况很不乐观,存活的可能只有10%-20%。

 

  《反虐待动物法》正在征集意见

 

  看到小狗那惨不忍睹的伤口,所有人的心都为之一颤,很多附近的居民甚至被气得哭了起来。关于小狗遭受到人为虐待一事,吉林中吉律师事务所的王律师说,虽然暂时还没有明确的法律来约束虐待动物将受到怎样的处理,但是我国首部《反虐待动物法》目前正在征集意见过程中,一旦实施,那些虐待动物者都将受到法律的严惩。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论